Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

ФАП в Шереметьево построят к декабрю


ФАП в Шереметьево построят к декабрю
На вопросы «прямой линии» отвечает глава района Александр Юрьевич Усенко.

- Александр Юрьевич, когда, наконец, вы отремонтируете дорогу по улице Карла Маркса?

Владимир, г.Вяземский


- По поручению врио Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва из бюджета края выделены средства в сумме около 14 млн руб. на ремонт дороги по улице Карла Маркса в городе Вяземском и по улице Садовой в селе Аван. Аукционы на проведение работ размещены на электронной площадке.

- Мы, жители села Кедрово, всерьез обеспокоены тем, что в нашем селе закрылся единственный магазин. Знаю, что в администрации обсуждали вопрос о возможности запуска по таким селам фургона с продуктами (торговых лавок), но до сих пор этот вопрос не решился. А в селе проживают в основном пенсионеры, им трудно добираться за несколько десятков километров до ближайших магазинов.

Татьяна


- Да, действительно, в июне текущего года бикинский предприниматель, ввиду нерентабельности и низкой платёжеспособности населения, закрыл свой магазин.
В настоящее время достигнута договоренность с предпринимателем близлежащего сельского поселения «Село Шереметьево» Галиной Петровной Масловой о том, что при поступлении заявок на поставку товаров от жителей с. Кедрово через местную администрацию товар будет поставляться в соответствии с заявками.
Прорабатывается вопрос с «Почтой России» о привозной торговой лавке. Кроме того, администрация района подала заявку в министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на участие в проекте «Автолавка - село», который планируется запустить в 2022 году на условиях софинансирования с муниципальными районами. Интерес к данному проекту проявил индивидуальный предприниматель нашего города Алексей Жарков.

- Недавно я узнала, что в Вяземском районе утилизацией отходов занимается специализированная организация. Увидела, как в селе Аван люди (заранее купив на этом предприятии специальные пакеты) в назначенное время ждали мусоровоз, чтобы выбросить свои отходы. Я проживаю в селе Отрадном, у молодежи здесь принято приобретать железные бочки и сжигать в них мусор. Вонь ужасная на всю округу, нечем дышать. Прошу администрацию активизировать работу по разъяснению населению способов утилизации отходов. Это острый вопрос, помогите распространить положительную практику.

Маргарита Анатольевна Моисеева

- Уважаемая Маргарита Анатольевна! ООО «Строитель» еженедельно дает в районной газете «Вяземские вести» информацию о способах утилизации твердых коммунальных отходов, как специализированным автотранспортом, так и посредством приобретения тары (мешков) для дальнейшей утилизации отходов. Стоимость услуг указана на страницах газеты.
В ближайшее время активизируем работу административной комиссии в части составления административных протоколов за нарушение правил благоустройства на территории поселений, в том числе, и за сжигание бытового мусора.

- Александр Юрьевич, обращаюсь с просьбой. Я живу в поселке Дормидонтовке по улице Карла Маркса. Мне 84 года, а этой зимой мне негде будет жить. У меня сгорел дом, ремонтировать мою обуглившуюся хату мы пробовали с сыном, да только бесполезно, все сыпется и валится. Мне предложили переехать в дом престарелых, но я знаю, что там запрещают даже выходить из своих комнат (из-за ковида такие правила). А я пожилой человек, мне движение жизненно необходимо. Помогите решить жилищный вопрос, иначе я замерзну зимой на улице!

Анна Осиповна


- Уважаемая Анна Осиповна! Вы проживаете в жилом доме, собственником которого является Ваш сын. В соответствии с жилищным законодательством, бремя по содержанию жилого помещения, находящегося в частной собственности, несет сам собственник, за счет собственных средств.
Дополнительно сообщаем, что для получения социальной помощи на проведение ремонта имеют граждане, которые относятся к категориям «малоимущие» либо «одиноко проживающие». К сожалению, Вы ни к одной из этих категорий не относитесь, так как размер Вашей пенсии больше установленного прожиточного минимума. К категории «одиноко проживающей» Вы не относитесь, поскольку по вышеуказанному адресу зарегистрированы ваши сын, внук и внучка. Напоминаю, что каждый владелец имущества может воспользоваться услугами страховых фирм и застраховать недвижимость, в том числе, и от пожара.

- Я проживаю со своим внуком в муниципальном жилье села Забайкальского, которое мне предоставили 42 года назад, когда я работала в совхозе дояркой. Ремонта, который мы делали своими силами – недостаточно. Сегодня жилье в непригодном для жизни состоянии. Соседняя квартира в нашем двухквартирном доме пустует, там начал сыпаться потолок, ещё чуть-чуть и у меня обвалится. Само жилище, которое строили хабаровские студенты в 90-х годах, ветхое, все промерзает, не спасает даже печь в холодное время года. Я ветеран труда, у меня есть несколько наград, а вынуждена замерзать в полуразвалившейся лачуге.

Эльвира Анатольевна Юдина

- Уважаемая Эльвира Анатольевна! Состояние конструктивных элементов вашего жилого дома оценивается, как аварийное, а несущих - весьма ветхое, для восстановления их потребуется полная замена всех конструктивных элементов.
Межведомственной комиссией ваш жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. На этом основании он занесен в автоматизированную информационную систему «Реформа ЖКХ», для дальнейшего участия в адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.
К сожалению, в настоящее время в имущественной казне муниципального района свободных жилых помещений на территории сельского поселения «Село Забайкальское», где вы признаны нуждающейся, нет. Поэтому в 2020 году Вам было предложено заселиться в благоустроенную квартиру дома ветеранов в г.Вяземском, но Вы отказались.

- Для кого у нас парк? Отдыхали с подругой на лавочке. Мимо прошла семейная пара с ребёнком и собачкой. Собака нагадила на пешеходной дорожке, через несколько минут проехал мальчишка на велосипеде, намотал всё это на колёса и развёз дальше. Почему не стоят предупреждающие знаки о том, что за животными нужно следить и убирать. Делать замечание таким людям я боюсь, так как страшно получить в ответ негатив.
И второй вопрос. Почему городские службы не следят за тем, что в нашем городе жители прихватывают землю, передвигая свои заборы почти до кюветов? Таких примеров множество, что не красит облик Вяземского.

Полина, г. Вяземский


- Что касается безобразия в парке. В соответствии с правилами благоустройства городского поселения, выгул собак на территории городского парка запрещен. В целях уведомления жителей города о данном факте в сентябре текущего года в парке будут установлены информационные таблички. Призываю родителей подростков хотя бы периодически посещать парк и контролировать своих детей, знать, чем они там занимаются.
По второму вопросу. В рамках муниципального земельного контроля администрацией проводятся рейдовые осмотры и внеплановые проверки, в соответствии с заявлениями о нарушении земельного законодательства, поступающими от юридических и физических лиц. Если Вы видите, что кем- то нарушается земельное законодательство, Вы имеете право обратиться с заявлением в администрацию. В соответствии с вашим официальным заявлением будет организована проверка в рамках муниципального земельного контроля.
Для справки: на территории городского поселения расположено более 6000 земельных участков, находящихся в собственности и аренде.

- Что с ФАПом в Шереметьево? Обещали к 1 июля начать строительство, осень уже на дворе…

Раиса


- 31 августа на видеоконференции по строительству социальных объектов в крае я озвучил этот вопрос заместителю председателя Правительства по социальным вопросам Евгению Леонидовичу Никонову. Ответ вселяет оптимизм: модульное здание ФАПа будет возведено в декабре этого года.

- Александр Юрьевич, нам обещали, что дети будут учиться в школе №1, пока идёт стройка, но их все-таки перевели в школу №2. Почему?

Елена

- Уважаемая Елена, родители, ребята! Да, изначально мы надеялись, что сможем соблюсти все требования безо-пасности, но небольшая территория школы не позволила на сто процентов обезопасить нахождение детей в зоне строительства. Поэтому просим коллективы обеих школ, родителей отнестись с пониманием и терпением к временным неудобствам.


 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



19 Августа 2021
Настало время школьное


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485