Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Жители Хабаровского края - люди с особым характером


Жители Хабаровского края - люди с особым характером
 С депутатом Государственной думы от фракции политической партии «Единая Россия» Борисом Гладких знакомы многие жители Вяземского района. Он проводит встречи, беседы, сбор информации о нуждах и проблемах жителей, а после - работает в Госдуме с правительством для того, чтобы показать людям, что депутат – это человек слова. Сегодня Борис Гладких отвечает на вопросы корреспондента «Вяземских вестей» о результатах своей деятельности:
- Одним из главных достижений в своей депутатской работе считаю отмену ввода социальной нормы на электричество в Хабаровском крае. Если бы мы вошли в этот пилотный проект, многие люди финансово пострадали от переплаты за электричество в холодное время года. Уходя в Госдуму, я пообещал избирателям, что мы решим вопрос по установке приборов учета за счет ресурсоснабжающих организаций. Процесс был долгим, но, вместе с тем, уже с середины прошлого года установка приборов учета на электричество осуществляется за счет ресурсоснабжающих организаций. Это теперь норма. Остальное мы сможем докрутить в последующие годы. И тепло, и воду, и газ. Мое мнение – все приборы учета должны устанавливать ресурсоснабжающие организации.

- Общей проблемой для избирателей остается газификация, жители Вяземского и некоторых других районов края так и остаются без газа, хотя коммуникации подведены. Что вы можете сказать избирателям о решении этой задачи?

- На качество жизни, конечно, будет влиять дальнейшее развитие газификации в крае. Многим уже поднадоело положение дел в их муниципальных образованиях, когда у человека перед домом крановый узел, а газа как не было в квартире, так и нет. Чтобы поддержать региональные органы власти, этот вопрос впервые начал обсуждаться здесь, в Хабаровском крае. Именно – об участии Газпрома в развитии газификации. В 2017 году я привез специалистов комитета Госдумы по энергетике сюда, на Дальний Восток. Меня спрашивали: зачем ты это сделал? Но, тем не менее, проблема газификации обсуждалась, и уже совсем скоро, в 2025 году, мы получим более дешевый газ для коммунальных услуг и для бизнеса. Поддержал в итоге эту идею президент России Владимир Путин.
И сейчас такая реальность – газ к домам людей должен подводиться бесплатно. Обойдутся эти затраты по стране более чем в два триллиона рублей, деньги заплатит Газпром. В 2025 году регион переключится на более дешевый источник газа, а, значит, и вся коммуналка Хабаровского края получит развитие, в частности, угольные котельные можно будет заменить на газовые. Газ и дешевле, и надежнее.

- Борис Михайлович, в обществе остаётся болезненной тема повышения пенсионного возраста. Жители не только вашего избирательного округа, всего Дальнего Востока, настаивают на том, что у нас нужно снизить возраст выхода на пенсию. Ваше мнение?

- Я считаю, о болезненном надо говорить честно. Понимаю, что с этой темой связано много негатива. Но сегодня в Госдуме в этом направлении уже ведется работа, я являюсь участником рабочей группы. Цель – снизить для Дальнего Востока возраст выхода на пенсию. Мы, имея на руках цифры, с Росстатом ведем разговор о том, чтобы изменить условия выхода на пенсию. Например, прожил здесь 10 лет, имеешь преференцию по пенсионному возрасту, прожил 20 лет – еще плюс. Это способствует тому, чтобы люди отсюда не уез-жали.
И, конечно, необходимо сделать всё, чтобы дальневосточники хотя бы раз в год могли бесплатно съездить в отпуск в другие регионы страны, это очень важно. Жители Хабаровского края с особым характером, а мы с избирателями должны работать честно, даже по самым неудобным вопросам.
Ведь и у меня, как у депутата, и у главы любого муниципального района, главы каждого села одна общая задача – совместную работу построить так, чтобы люди почувствовали, что власть заботится о них. Тогда никому не захочется покинуть свою малую родину, Хабаровский край.

Ирина Карапузова




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



17 Июня 2021
Как научить ребёнка петь
24 Июня 2021
Экономика «клубничного» гектара


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485