Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Всё, что возможно, решается на местах


Всё, что возможно, решается на местах

В своём  интервью главный специалист организационного отдела  администрации района Елена Сидоренко рассказывает о том, с какими вопросами обращаются вяземцы к местной власти.

- В администрацию приходят на прием жители нашего района. Расскажите, сколько в среднем таких обращений принимаете в год, и как строится дальнейшая работа с ними?

 

- В 2019 году поступило 189 письменных и устных обращений,  которые содержали 254 вопроса. Из них непосредственно в администрацию муниципального района поступило 84 обращения. Остальные 105 были направлены нам из Правительства Хабаровского края, Законодательной Думы края и других органов исполнительной власти. С января по июнь 2020 года  в администрацию района поступило 82 обращения граждан, из них 50 обращений поступило непосредственно в администрацию района.

Поступившее обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Если вопросы, которые волнуют граждан, входят в компетенцию районной администрации, принимаются все возможные меры к их решению. В случае же, когда решение вопроса не входит в наши полномочия, мы  направляем его в соответствующий  орган власти или должностному  лицу, имеющему компетенцию в этой сфере.

 

- С какими проблемами чаще всего обращаются люди?

 

- Как показывает анализ тематики обращений, жителей района волнуют вопросы содержания общего имущества МКД, улучшение жилищных условий и предоставление жилого помещения по договору социального найма, ремонт жилья, неудовлетворительное состояние дорог и транспортное обслуживание населения, неудовлетворённость граждан работой управляющих организаций, несанкционированные мусорные свалки.

 

- Удается ли решать их вопросы?

 

- Мы стараемся решить каждый вопрос, с которым к нам обращаются люди.

Так, в ходе приема граждан по личным вопросам житель села Отрадного обратился к главе района с просьбой оказать содействие в решении вопроса о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма. По результатам личного приема глава района обратилась к главе сельского поселения «Село Отрадное» с просьбой оказать гражданину содействие в получении справок и выписок, необходимых для постановки его на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.  Пока данный вопрос в работе. Кроме того, в ходе личного приема стало известно, что гражданину не назначена пенсия по старости. Администрацией района совместно с отделением Пенсионного Фонда данный вопрос был проработан, в настоящее время гражданину назначена пенсия по старости, которую он уже получает.

Чтобы решить проблему по устранению несанкционированной свалки в районе бывших теплиц (поворот за с. Аван), администрацией района был заключен муниципальный контракт с ООО «Авангард». Подрядчиком, в рамках заключенного контракта, работы по ликвидации несанкционированной свалки были выполнены в полном объеме.

Жители многоквартирного дома по ул. Центральной в селе Красицком просили решить вопрос по замене поврежденных листов шифера на кровле МКД, в результате падения дерева еще в 2019 году. Администрацией района был выделен шифер для замены поврежденных листов. В июне 2020 года управляющая компания ООО «Дукат» выполнила необходимые работы.

Также удалось решить проблему жителя г. Вяземского, которому в результате работ по прокладке трубы газоснабжения повредили водопровод. Подрядчиком повреждения водопровода  устранены, водоснабжение  восстановлено.

По обращению жителей ст. Гедике произведена вырубка древесно-кустарниковой растительности вдоль полосы отвода автомобильной дороги «Подъезд к поселку Гедике». А ВМУП «Автотранспортный перевозчик» произвел планировку дорожного полотна указанной автодороги.

И таких примеров, когда удаётся решить вопросы местного значения, немало. Другое дело, когда люди даже не пытаются обратиться к местной власти, а пишут напрямую губернатору, президенту, сейчас это сделать несложно с помощью соцсетей и электронной почты. Но в любом случае обращение будет направлено на рассмотрение в район. Только это займёт больше времени. Если есть возможность, лучше сразу всё решать на местах.

 

- Какие есть формы работы, направленные на решение насущных проблем населения?

 

- 12 декабря проводится общероссийский день приема граждан,  специалистами администрации района проводятся «горячие линии» по различным тематикам; публикуются выступления руководителей отделов в газете «Вяземские вести», ведутся рубрики «Вопрос-ответ», «Спрашивали? Отвечаем!», в которых даются ответы на волнующие граждан вопросы. Глава района Ольга Мещерякова и ее заместители проводят выездные приемы граждан по личным вопросам в поселениях района, а также информационные встречи в сельских поселениях и трудовых коллективах. По итогам встреч определяются мероприятия по реализации озвученных на встрече замечаний и предложений.

 

– Каким ещё способом можно задать свой вопрос руководству и представителям администрации района?

 

- Любой гражданин имеет возможность задать свой вопрос по телефону, факсом, через официальный сайт администрации района, почтой или напрямую при обращении в приемную главы. Также граждане могут направлять обращения, используя интернет-ресурс «Открытый регион», официальные аккаунты в социальных сетях – «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», «Одноклассники», «Twitter».

В заключение подчеркну: работа с людьми – очень сложная работа. Но общение с жителями, их обращения являются одним из источников информации о социально-экономическом положении различных групп населения, об их настроениях и потребностях. Для нас самое главное - это свое-временное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, ведь их решение способствует удовлетворению нужд и запросов граждан, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета органов власти и управления, укреплению их связи с населением.

 

Наш корр.






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Июля 2020
Бороться с фитофторой можно и нужно
30 Июля 2020
"Эстафета знаний и опыта"


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485