Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Иван Васильев: "Мы работаем в интересах горожан"


Иван Васильев: "Мы работаем в интересах горожан"

О значении депутатской работы, актуальных общественных инициативах и других аспектах этого направления деятельности наш разговор с депутатом городского Совета Иваном Васильевым.

- Иван Иванович, вы на депутатском посту первый год. Уже успели прочувствовать,  в чем суть этой работы?

 

- В депутатах я всего год, однако общественной деятельностью занимаюсь уже длительное время. Начинал со старшего в Совете своего дома, когда ещё жил в п. Некрасовке. Там у нас были обострённые отношения с управляющей компанией, мы объединились с председателями других домов в посёлке и совместными усилиями при поддержке администрации перешли в ведомство другой управляющей компании. Это был полезный опыт общественной работы.

В Вяземском я живу 4 года. Приехал сюда по роду своей предпринимательской деятельности в сфере услуг связи, потом подумал здесь обосноваться, в 2015 году перевёз семью, и мы с супругой и сыном поселились в городе. По предложению председателя городского Совета Галины Жигалиной я решил попробовать свои силы на депутатском поприще, провёл агитационную предвыборную работу и с небольшим перевесом обошёл прежнего депутата.

Для того, чтобы пополнить свои теоретические знания в сфере госслужбы, лучше в этом ориентироваться, поступил в  Даль-невосточный институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. По первому высшему образованию я – инженер автомобильного транспорта, в 2005 году окончил политен в Хабаровске.

 

- На  вашем  участке  какие проблемы наиболее актуальны?

 

- Мой избирательный округ №7 охватывает территорию в районе улицы Коммунистической. Досадно признавать, что после того, как я стал депутатом, никто из избирателей сам ко мне не обратился за помощью. В ходе встреч, которые проводил с жителями большинства многоквартирных домов своего участка, люди озвучивали проблемы, в основном касающиеся сферы ЖКХ: по словам горожан, коммунальщики свою работу либо делают плохо, либо совсем не делают, отчёты не предоставляют. Я предложил поговорить предметно, рассмотрев все документы, квитанции, оставлял свой контактный телефон. Однако обратной связи не было, всё так и осталось на уровне разговоров. К сожалению, активность у населения низкая. Многие считают, что есть депутат, он и должен решать все их проблемы. Это в корне неверно. Ситуацию можно изменить, только когда сами жители проявят инициативу, захотят и будут отстаивать свои права, добиваться выполнения услуг, за которые они платят. И в этом мы, депутаты, готовы всячески помогать.

 

- За время, пока вы занимаетесь депутатской деятельностью, какой самый важный вопрос, по вашему мнению, рассматривался на заседании Совета?

 

- Это, безусловно, утверждение бюджета городского поселения. Так как бюджет у нас небольшой, его реально изучить, проанализировать, насколько эффективно он распределяется, как меняется в сравнении с предыдущими годами. В ходе обсуждения и принятия бюджета у депутатов всегда возникает немало вопросов, вносятся предложения. При принятии бюджета на 2019 год администрация планировала снизить на четверть затраты по финансированию программы развития физической культуры и спорта, хотя там финансирование минимальное – 400 тысяч рублей в год. Но в ходе заседаний Совета депутаты настояли на том, что программа эта должна финансироваться без изменений.

По моему мнению, в целях экономии нужно отказаться от софинансирования членства в Южном территориальном фонде поддержки предпринимательства, поскольку у города есть свой фонд, который материально поддерживается и из городского бюджета в том числе, а членство в Южном фонде не дает городу никаких преимуществ.  

 

- Расскажите о том, какие удалось продвинуть социально-значимые инициативы через представительный орган – Совет депутатов?

 

- Одна из последних инициатив – это проект решения с подготовкой документов для обращения в краевую Думу о внесении поправок в закон, регулирующий розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах. Раньше в нормах краевого законодательства было ограничение на продажу разливных спиртных напитков в жилых многоквартирных домах и пристройках к ним, также были установлены минимальные размеры площадей для такого рода заведений. Но в 2017 году эта норма была упразднена в связи с изменением Федерального закона, регулирующего оборот алкоголь содержащей продукции. При этом, в некоторых субъектах нашей страны запрет продажи в розлив пива в многоквартирных домах продолжает действовать. Сейчас мы все наблюдаем негативную тенденцию: пивнушки в нашем городе и магазины алкогольной продукции, в том числе, растут, как «грибы». И осенью текущего года инициативной группой участников автоклуба «Real Drivers» было подготовлено коллективное обращение к депутатам с просьбой вмешаться в данный процесс. А депутатами, в свою очередь, была подготовлена инициатива вернуть поправки в краевой закон. Уверен, что совместными усилиями жителей нашего города и края в целом можно переломить негативную тенденцию развития пивного бизнеса.

 

- В завершение нашей беседы, такой вопрос – по вашему мнению,  что необходимо для того, чтобы жить в городе было комфортно?

 

- Город Вяземский мне очень нравится. Обидно правда, что не прекращается отток населения, особенно молодого. Думаю, с созданием большего количества рабочих мест с достойной оплатой труда, молодёжь не искала бы лучшей доли на чужбине, а жила и работала на своей малой родине, на благо города и своей семьи.

Анастасия Шубина





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



09 Января 2020
Помочь важно делом и словом
23 Января 2020
"У студента жизнь, как кинолента"


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485