Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Второстепенных проблем не бывает


Второстепенных проблем не бывает
 Больше года работает новый депутатский состав городского Совета. Оценку работы избранной команды в своём интервью даёт председатель Совета Галина Жигалина.

- Галина Александровна, какие задачи вам приходится решать в первую очередь? 

 

- Совет депутатов – представительный орган, представляющий интересы народа. Самое важное в работе депутата – умение слушать своих избирателей, понимать их нужды и помогать. Поэтому все депутаты ведут личный приём на своих избирательных участках. Обращений немало. На первом месте - вопросы социального и жилищного характера. За каждым из обращений стоит конкретный человек с его проблемой и надеждой на помощь. Второстепенных проблем нет. Не всегда можно помочь сразу, но каждое обращение изучаем и принимаем меры к его решению.

 

- Лично вы давно занимаетесь этой деятельностью?

 

- Я являюсь депутатом Совета уже третий созыв. Второй созыв - председателем. На мой взгляд, председатель должен быть человеком коммуникабельным, открытым для общения. Уметь выстраивать продуктивные отношения между депутатами и исполнительной властью, разрешать сложные ситуации и настраивать депутатов на конструктивный диалог. Именно к этому всегда стремлюсь в своей работе.

 

- Как вы оцениваете деятельность новой команды избранного состава Совета депутатов?

 

- Сегодня здесь подобрались действительно люди неравнодушные, энергичные, активные и грамотные. Все пользуются авторитетом в своей профессиональной деятельности, некоторые занимают руководящие должности. Это помогает в работе. К их мнению прислушиваются.

Основной костяк депутатов уже имеет богатый опыт работы в Совете. Некоторые избраны неоднократно, такие как: Ирина Алексеева, Алексей Остапец, Александр Беляков, которому избиратели доверяют их интересы уже в четвёртый раз. Все они внимательно относятся к обращениям граждан. Депутат микрорайона Кирзавод Олег Ковшов был избран во второй раз, за него проголосовало большинство жителей этого избирательного участка. И неслучайно, ведь Олег душой болеет за всех своих избирателей. Случилась у людей беда – произошёл пожар, он все усилия приложил к тому, чтобы погорельцам оказали максимальную материальную помощь. Когда заменили в микрорайоне трубы теплосетей, он позаботился о том, чтобы появился через них мостик, и людям было удобно ходить.

Активную депутатскую позицию проявляют и впервые избранные депутаты Совета. Так, Рите Реховской меньше чем за год удалось создать в своём доме по ул. Ленина, 40 ТОС и подвигнуть жильцов к тому, чтобы построить во дворе детскую игровую площадку.  Всегда  тщательно изучают вопросы избирателей и дают им дельные советы: Наталья Ручий, Алексей Лещук, Татьяна Мальцева.

 

- Как принимается бюджет города, куда идут основные его расходы?

 

- Бюджет городского поселения на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов уже принят  в первом чтении. 11 декабря на заседании Совета депутатов рассмотрен окончательный вариант. Очень хорошо, что бюджет программный, принимается на три года. Это даёт возможность увидеть реальную перспективу развития. Контрольно-счётная палата строго контролирует расходные бюджетные статьи.

Бюджет города дотационный, поэтому необходимо расставлять приоритеты при распределении средств. В 2020 году, также как и в предыдущие годы, он будет иметь социальную направленность. Основные средства пойдут на обеспечение жильём молодых семей, комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры, благоустройство территории городского поселения, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, ремонт дворовых и общественных территорий, уличное освещение, капремонт жилья, содержание и ремонт автодорог.

Чтобы привлечь дополнительные финансы, администрация городского поселения принимает участие в федеральных и краевых программах на условиях софинансирования. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» асфальтируются общественные и дворовые территории, преображаются городской и железнодорожный  парки,  привокзальная площадь, площадь 30-летия Победы, площадь у виадука. В городе для жителей установлено много скамеек. Единственное пожелание к горожанам и гостям города: бережно относиться к тому, что создаётся и благоустраивается для них и их детей. Больно смотреть, когда разбиваются игровые комплексы в жд парке, плафоны – в центральном городском парке, выкручиваются лампочки с новогодней ёлки и прочее. Быть хозяином в своём городе – это не значит иметь право делать здесь всё, что заблагорассудится, а сохранять созданное и созидать самому. 

 

- Какие решения, принятые депутатами в прошлом году, по-вашему, самые значимые для города?

 

- Самое важное решение, это, конечно же, принятие бюджета на три года. Без него остановилась бы работа всей администрации. В прошлом году в городском поселении было создано пять ТОСов. Советом депутатов были утверждены границы территории для осуществления территориального общественного самоуправления.

Также важное решение, не только по моему мнению, но и всех депутатов, было связано с запретом строительства в черте города мини-завода по производству древесного угля в углетомильных печах. Поначалу многим депутатам такая идея понравилась. Однако, рассмотрев этот вопрос более подробно, некоторые депутаты засомневались, не пострадает ли от этого экология. Ведь выбранное для строительства место находилось вблизи жилых домов. А производство древесного угля в углетомильных печах относится ко II классу опасности, в связи с чем нормами установлена санитарно-защитная зона - 500 метров.

Разгорячённые споры продолжались долго. Депутат Совета Татьяна Мальцева, имеющая  химико-технологическое образование, глубоко изучила этот вопрос и отметила, что в процессе производства будет происходить  выброс в атмосферу сухого остатка, содержащего фенолы и канцерогенные вещества, которые затем могут просачиваться в воду и заражать её. Во многом благодаря компетентности депутата мы всё же отказали предпринимателю. Это было сделано в интересах жителей жилых домов по улицам: Лазо,  Заозерной, Кленовой,  Садовой, Школьной, попадающих в зону риска.

 

- В завершении ваши пожелания депутатам.

 

- Желаю всем здоровья и сил, продолжать плодотворно работать  на благо нашего города.

 

Беседовала Анастасия Шубина






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



12 Декабря 2019
Муниципальная команда - в действии
19 Декабря 2019
Вместе загадаем и выполним!


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485