Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Учитель - это действительно призвание..."


"Учитель - это действительно призвание..."

Ряды работников образования в этом году пополнили десять молодых специалистов. Среди них - Анна Оболонская, учитель начальных классов и английского языка села Отрадного.

- Выбор профессии для вас стал осознанным решением?

 

- Я много кем хотела быть: и полицейским, и журналистом. Но где-то в 10 классе пришла к выводу, что стану педагогом, и начала целенаправленно готовиться к поступлению в педагогический университет. Прошла на бюджет, целевое брала больше для того, чтобы перестраховаться. Зато после окончания университета у меня не возникло проблем с поиском места работы, и я легко трудоустроилась.

 

- Как сегодня готовят молодых специалистов в институте?

 

- Многое взяла из учебных практик, но по большей части пришлось учиться самостоятельно. В институте расширяют твой кругозор и развивают необходимые для профессии компетенции. Но вот конкретных примеров, как заполнить программу, нам не показывали. Зато хорошо запомнились два преподавателя по методике русского языка и литературы и методике работы с детьми с ограниченными возможностями. Помимо того, что они интересно преподавали свой предмет, так ещё и сами являются потрясающими педагогами, на которых смотришь и понимаешь - вот таким учителем я хочу стать для своих учеников.

 

- Были ли переживания по поводу того, как вас воспримут родители?

 

- Конечно, было страшно. Но, на моё удивление, родители меня приняли тепло. На собрании я честно призналась, что волнуюсь, на что мне ответили: «Анна Сергеевна, мы всё понимаем, если нужно будет, мы вам поможем».

Учитель – это большой труд, все дети абсолютно разные.  Мне повезло, что моих первоклассников - одиннадцать человек, можно сказать, у меня индивидуальное обучение. Ко всем подхожу, на всё времени хватает. Когда большой класс, не можешь ни на секунду остановиться. Сегодня программы объёмные, информации много.

 

- Вы молодой учитель, а значит легко применяете новшества современного образования в своей работе?

 

- У меня хороший кабинет с интерактивной доской и множеством наглядных пособий. Когда я преподаю английский язык, то часто на уроках пользуюсь сервисом «Учи.ру». С такими сервисами занятия получаются яркими, можно наглядно разобрать материал, и дети с удовольствием в игровой форме осваивают предмет. Например, первоклассники в восторге от счёта, это не просто решение примеров, а изучение в игровой форме. Особенно полезными такие платформы оказались для изучения английского языка, ребята уже сами спрашивают:  «Анна Сергеевна, когда мы на компьютерах будем заниматься?».

 

- Что, по вашему мнению, повышает интерес у школьников к урокам?

 

- Заинтересованность учителя. Постоянно думаешь, что бы такого показать, чтобы ребятам понравилось. Иногда теряешься от того, что тебе выдают. Совсем недавно был случай,  спросила у детей: «На что похож треугольник?». Мы в школе отвечали, что на пирамидку, сегодня дети говорят, что на кусок пиццы, а прямоугольник – на кондиционер.

Многое в профессии зависит от учителя. Иногда сама замечала, когда настроение не то - уроки как-то по-другому проходят, и дети не такие активные. Когда глаза «горят», работать хочется на совесть и на результат.

 

- Анна Сергеевна, проработав несколько месяцев в школе, сложилось ли понимание, какая она - профессия учителя?

 

- Интересная, динамичная, требует много терпения. И ещё поняла наверняка, если не нравится, не лежит душа к этой профессии – не стоит работать. Поэтому, как бы банально не звучало, учитель – это действительно призвание. Я восхищаюсь теми учителями, которые отдали своему делу по 40 лет.

 

- Есть ли педагоги, которые служат для вас примером?

 

- Да, конечно. Это моя первая учительница, с которой и сегодня стараемся поддерживать контакт - Ольга Матвеевна Андреева. Несомненно, наш классный руководитель старшей школы - Татьяна Петровна Асташенко. И ещё, всегда восхищалась моим репетитором по русскому языку Верой Ивановной Степановой.

 

- Вам нравится выбранная профессия?

 

- Это потрясающая профессия, пусть она и требует много сил, но взамен ты получаешь благодарные улыбки малышей.

 

Беседовала Ирина Дьячкова




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



03 Октября 2019
Больше доверять учителям


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485