Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Школа для будущих чемпионов


Школа для будущих чемпионов

Сегодня детско-юношеская спортивная школа невольно притягивает взгляды прохожих – новые вывески, баннеры, удобная парковка. О том, как поменяла свой внешний и внутренний облик ДЮСШ, мы побеседовали с её директором - Александром Ниценко.

- Александр Викторович, какие первостепенные задачи вы перед собой поставили, придя на должность директора спортивной школы?

- Чтобы учреждение привлекало детей, оно должно достойно выглядеть, поэтому мы решили начать с благоустройства прилегающей территории. За счёт средств муниципального бюджета была заасфальтирована подъездная площадка, отмостка по периметру здания, отремонтировано центральное крыльцо. Своими силами мы оформили стоянку автотранспорта – нанесли разметку. Также решили проблему с парковкой велосипедов на территории школы. Весной провели посадку деревьев хвойных пород, оформили клумбы. Установили адресную табличку, казалось бы такая мелочь, но, сколько от неё пользы!

Далее взялись за установку флагштоков, которые являются обязательным атрибутом любого спортивного учреждения. Съездили на Вяземский молочный комбинат, посмотрели, как всё должно выглядеть и принялись за работу. Основание – бетонный фундамент, здесь с щебенкой помог директор ООО «Амурметалл-Ресурс» Виктор Карнюшин, к помощи в поиске и сварке труб для мачт присоединились глава села Дормидонтовка Николай Гребцов, заместитель главы администрации города Вяземского Сергей Хотинец, тренер ДЮСШ Юрий Зинченко. Немного усилий, и сегодня флаги России, Хабаровского края и Вяземского района гордо реют над ДЮСШ.

- Какие еще мероприятия были проведены для приведения школы к нормативным требованиям?

- Мы установили бегущую строку, полученную по программе «Доступная среда». Теперь прохожие могут видеть, какие секции работают в нашей школе, расписание соревнований. Обязательное требование для всех учреждений - парковка для инвалидов. Самостоятельно смогли установить знак, кнопку вызова персонала, таблицу Брайля – стараемся сделать объект доступным для всех категорий населения района. Александр Комянчин (совместно с Алексеем Басюком) помогли установить козырьки на пожарных выходах. В рамках исполнения требований законодательства по безопасности объектов установили семь камер видеонаблюдения, провели монтаж системы охранного освещения прилегающей территории.

- Без чего ваша работа по благоустройству территории не была бы успешной?

- Это инициативная команда. Мне очень нравится, когда работники приходят ко мне с идеями. К примеру, Пётр Колюжко и Александр Милоглядов – рабочие спортивной школы, зачастую решают множество задач, которые к их роду деятельности и вовсе не относятся. Они дополняют друг друга и за что бы ни брались -  всё всегда получается грамотно.

Вы, наверное, видели скамейку возле школы, так вот её Пётр Петрович впервые сделал сам. Теперь есть прекрасное место для отдыха горожан и спорт-сменов, которые ждут своих тренировок.

Наш технический персонал не только поддерживает чистоту спортивной школы, но и красит, белит, штукатурит уже практически на уровне профессионалов. Так, все отделочные работы держатся на Татьяне Дорофеевой, Ольге Моисеенко, Светлане Бузыцкой. Коллектив отзывчивый и трудолюбивый, это и наш завхоз Любовь Медведко, вахтёры Алла Бритова и Любовь Ткаченко, сторожа Елена Варнава, Николай Кузьмин, Надежда Бучарова.

Помимо того, что персонал ДЮСШ практически полностью задействован в благоустройстве, ещё у нас много сторонних помощников. Виктор Банчук в своё время выручил со сваркой каркаса под баннер. Тренер Илья Захарченко помог заменить обшивку на тренажёрах. Депутат Вяземского района Виктор Шишкин тоже активно оказывает помощь в развитии школы. Я всегда могу положиться на Алекся Басюка, который часто выручает, берясь за трудные работы и выполняя их качественно. Алексею помогает Александр Комянчин. Так совсем недавно они установили сетку в большом зале, которая защищает стены от постоянных ударов мячами.

- Александр Викторович, какие изменения произошли внутри здания ДЮСШ?

- Прошёл капитальный ремонт универсального игрового зала. Вместе с тренерами обновили разметку полей. Цвета игровых площадок подбирали в соответствии со спортивными стандартами. В центре зала появилась эмблема школы, где изображён силуэт Феникса – мифической птицы, способной бесконечно возрождаться в своём стремлении к цели. Эмблему разработали дизайнеры из Хабаровска, а вот рисовала её вяземская художница Лидия Войтова.

Так как  конструкция учреждения не предусматривает размещение тренажёрного зала на втором этаже, для обеспечения безопасности учебно-тренировочного процесса мы установили тренажёры и помост для штангистов на первом этаже. Зал единоборств расположили наверху и пристроили инвентарную комнату. В помещении троеборцев мы полностью заменили полы, установили насос, который спасает зал от подтоплений во время дождей.

Не могу не отметить современный пьедестал, который опять-таки смастерили наши рабочие, где могут вмещаться теперь целые команды.

- Какими видами спорта занимаются ребята в ДЮСШ?

- Сегодня это футбол под руководством Юрия Квочина и Александра Паламарчука, баскетбол - Юрия Зинченко, волейбол - Ильи Захарченко. Секция Александра Баяновского – «лёгкая атлетика» имеет больше всего разрядников. Пауэрлифтинг  во главе с Павлом Дворниченко. Рукопашный бой Артура Юсупова, Олега Лескова и Алика Хатамова тоже пользуется популярностью среди ребят. Секция карате киокусинкай Ивана Нагорного.

Ещё одно положительное изменение - сегодня в ДЮСШ хорошо отлажен механизм присвоения разрядов, это немаловажно для оценки достижений наших юных спортсменов.

- Александр Викторович, какие планы на будущее у ДЮСШ?

- Сейчас мы ведём подготовку к празднованию 60-летия спортивной школы, которое состоится в конце ноября этого года.

С нетерпением ждём поступления нового оборудования - электронного табло. Примерно к середине октября матчи будут проходить с цифровым отражением результатов игр. В перспективе намечено увеличение количества раздевалок для спортсменов – сегодня это острая проблема школы.

На данный момент у населения района есть запрос на такие виды спорта, как «бокс», «акробатика» и «художественная гимнастика». Будем делать всё возможное, чтобы открыть эти новые направления.

Несомненно, ещё предстоит много работы, но оглядываясь назад, был проделан хороший путь, чтобы внести новое дыхание в школу.

В завершении хотел бы обратиться к посетителям школы с просьбой - бережно относиться к территории и помещениям, соблюдать установленный порядок, проявлять уважение к труду его сотрудников.

Мы ждём всех желающих вести здоровый образ жизни в стенах нашего учреждения!

 

Ирина Дьячкова

 




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



05 Сентября 2019
Налоговые уведомления по-новому
12 Сентября 2019
Город, который мы создаём


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485