Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Налоговые уведомления по-новому


Налоговые уведомления по-новому

Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» первыми получили налоговые уведомления на уплату налогов. Остальным, по старинке, его вручат почтальоны. А как оплатить налоги, нам рассказал главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №3 по Хабаровскому краю  Татьяна Николаевна Холова.

– Когда жители Вяземского района получат налоговые уведомления?

 

– Рассылка налоговых уведомлений в нашем районе началась еще в июле. Закон обязывает направить уведомления за 30 дней до наступления срока платежа. Налоговые уведомления направляются налогоплательщикам либо в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), либо «бумажным» заказным письмом по почте по адресу постоянной регистрации налогоплательщика. Обратите внимание: по закону, письмо считается полученным через 6 (шесть) дней после его отправки. Сослаться на то, что «мне не прислали письмо, поэтому я не знал, что пора платить налоги», не получится.  Если до 1 ноября 2019 года уведомление не пришло, налогоплательщику следует позаботиться о том, чтобы получить его, - например, обратившись в налоговую инспекцию, - и своевременно рассчитаться со всеми платежами (в этом году срок уплаты установлен - 2 декабря).

 

– Как изменилось уведомление по сравнению с прошлым годом?

 

– В письмах, направляемых налоговой инспекцией налогоплательщикам, с этого года не будет собственно квитанций – только само налоговое уведомление, которое содержит сведения о рассчитанных налогах и налогооблагаемой базе, а также реквизиты для оплаты (КБК – коды бюджетной классификации для зачисления платежей и QR-коды). Оплатить налоги по этим реквизитам можно без квитанции через онлайн-банкинг, через терминалы и в банковских или почтовых отделениях. Обратите внимание: если у вас есть какие-то долги, недоплаты по налогам или пеням – налоговая служба направит средства из внесённой суммы на погашение этих недоплат. Следите за тем, чтобы ваша налоговая история была чистой.

 

– В каких случаях налоговое уведомление не направляется?

– Во-первых, при наличии льготы, вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. Во-вторых, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, за исключением случая отправки уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность его направления. В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика».

 

– Имущество есть, а налоги из года в год не приходят. Можно ли считать это везением?

 

– Скорее, это повод как можно быстрее известить об этом налоговую инспекцию. Владельцы такой недвижимости или транспортных средств обязаны сообщать о подобном во избежание установленных законом санкций.

 

– Что делать, если в полученном налоговом уведомлении плательщиком обнаружена некорректная информация?

 

– Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце в налоговые органы представляют самые разные организации, осуществляющие, к примеру, миграционный учёт, регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, государственный кадастровый учёт и регистрацию прав на недвижимое имущество, регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства и т. д. Они несут ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества. Если, по мнению физического лица, в налоговом уведомлении имеется неактуальная информация об объекте имущества или его владельце (в том числе о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом. По общему правилу налоговый орган проводит проверку на предмет наличия оснований для перерасчёта налогов, направляя запрос в регистрирующие органы, а также обработку полученных сведений и внесение необходимых изменений в свои информационные ресурсы. При подтверждении данных формируется новое уведомление и направляется физическому лицу.

 

– В порядке уплаты налогов и льгот периодически происходят какие-то изменения. Как рассчитать налог самостоятельно?

 

– Рекомендую воспользоваться для этого специальными сервисами службы, размещёнными на сайте www.nalog.ru. Там же можно узнать о налоговых ставках и льготах. Они устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня. Найти нужную информацию поможет рубрика «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

– Предположим, гражданин установил, что в его налоговом уведомлении не учтена какая-то льгота. Что делать?

 

– Писать заявление в инспекцию. Подать заявление о предоставлении льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика», почтовым сообщением, во время визита в любую налоговую инспекцию, через уполномоченный МФЦ.

 

– Что вы можете рассказать о вычетах для предпенсионеров и многодетных родителей?

 

– Впервые в этом году организован электронный обмен сведениями с Пенсионным фондом. В связи с изменениями пенсионного законодательства и повышением возраста выхода на пенсию, появилась новая категория граждан – лица предпенсионного возраста, или предпенсионеры. Это те люди, которые по законам, действующим до 31 декабря 2018 года, имели право на пенсию, но из-за изменений правовой базы получили «отсрочку». Сейчас, например, в эту категорию попадают женщины 1964 года рождения – то есть женщины, достигшие возраста 55 лет, которые по прежнему законодательству получили бы право выхода на пенсию в этом году, а по новым правилам продолжают работать. Однако налоговые льготы, положенные пенсионерам, насчитываются старым порядком, – по достижении мужчинами 60, а женщинами 55 лет. Если вы попадаете в категорию предпенсионеров, имейте в виду, что право на «пенсионные» налоговые льготы вы уже имеете. И если это не отображено в налоговом уведомлении, нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию.

С налогового периода 2018 года по поручению президента были введены льготы по земельному и имущественному налогам для многодетных семей (имеющих трое и более несовершеннолетних детей).  Соответственно, эти льготы должны быть учтены в уведомлениях, рассылаемых в текущем, 2019 году. По земельному налогу это – налоговый вычет, уменьшающий величину налога на кадастровую стоимость 6 соток одного земельного участка. Налоговая льгота для многодетных предоставляется не одна на семью, а каждому многодетному родителю. Основанием для получения налогового вычета по этой льготе являются паспорт с отметками о детях, свидетельства о рождении детей и заявление самого многодетного гражданина-налогоплательщика.

По имущественному налогу предоставляются налоговые вычеты, уменьшающие величину налога на кадастровую стоимость 5 кв.м общей площади квартиры,  части  квартиры   или  комнаты  и  на 7 кв.м общей пощади жилого дома или его части из расчёта на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Налоговая получает сведения о многодетных семьях от органов социальной защиты населения, однако там нет уточнения по количеству детей.  Поэтому с применением этих сведений автоматически льгота может быть рассчитана только на троих детей. Если детей больше, чем трое, необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию, чтобы мы произвели корректный расчёт: итоговая сумма вычета по налогу на имущество зависит от количества детей.

Но чтобы не иметь лишних хлопот с перерасчётом, рекомендуем всем плательщикам  заранее подавать соответствующие документы для того, чтобы все ваши льготы были учтены. Хочу также напомнить, что на сайте ФНС России www.nalog.ru можно найти полезную информацию по житейским ситуациям, которая подскажет алгоритм действий в конкретных условиях. Если вопросы остаются, приходите в инспекцию – на приём, на семинар, на Дни открытых дверей. Мы рады будем помочь вам.

 

Беседовала Александра Орлова

 




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Августа 2019
"Теперь с каждым пациентом я могу работать по максимуму"
12 Сентября 2019
Школа для будущих чемпионов


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485