Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

"Теперь с каждым пациентом я могу работать по максимуму"


"Теперь с каждым пациентом я могу работать по максимуму"

На сегодняшний день сложилась такая ситуация в нашей районной больнице, что к врачам нужно записываться за две недели, и не факт, что доктору удастся пациенту уделить достаточно внимания. Бывший работник районной больницы Оксана Евгеньевна Фёдорова изменила ситуацию, создав свой терапевтический кабинет.

- Оксана Евгеньевна, как вы решились заняться социальным предпринимательством?

 

- Первые мысли были о том, что хотелось больше времени проводить со своей семьёй и в то же время не оставлять свою профессию. Имея свой кабинет, удобно выстраивать график. Формируя график приёма пациентов, особенно когда пациент приходит во второй, третий и т.д. раз, ты понимаешь, кому сколько времени нужно уделить на приёме. Кому-то достаточно и 10 минут, а кому-то и получаса будет мало, чтобы разобраться в его проблеме. Во-вторых, здесь более тесный контакт с каждым пациентом не только во время приёма, я курирую состояние здоровья и в дальнейшей жизни. То есть до определённого часа пациент может мне позвонить и сообщить то, что забыл сказать во время приёма. Может задать вопрос. Конечно, не видя пациента невозможно по телефону дать консультацию, но когда его наблюдаешь, то можно что-то подсказать. Приятно, что пациенты никогда не звонят поздно вечером или рано утром. Если не отвечаю – понимают, что обязательно перезвоню. То есть я здесь гораздо ближе к пациентам, чем в государственной структуре.

 

- Кто помог в создании своего дела?

 

- В процессе подбора помещения и его ремонта я узнала, что есть возможности субсидирования для начинающих предпринимателей. Когда я шла в малое предпринимательство, на помощь со стороны я в принципе не рассчитывала. После ремонта встал вопрос о приобретении медицинской мебели, которая должна быть по САНПину, лицензированная и недешевая. Тогда я обратилась в районную администрацию. Мне ответили, что всё это возможно, всё решаемо. Около ста тысяч я затратила на мебель, более трети этой суммы была субсидия. Приобрела и кое-что  из медицинского  оборудования – фонендоскоп, тонометр, глюкометр, плюс расходные материалы, пульс оксиметр.

 

- Вы помните первый день работы в качестве предпринимателя?

 

- Я получила лицензию в конце декабря прошлого года и стала работать здесь с нового 2019 года. Но ещё вела приём и в районной поликлинике. График был очень напряжённый. Скорее  помню свой первый рабочий день, когда уже не работала в поликлинике. Мне не нужно было себя загонять. Можно было спокойно  заниматься приёмом своих пациентов.

 

- За полгода самостоятельной работы сколько у вас появилось своих пациентов?

 

- Ко мне обращаются больные со всего Вяземского района, из города и из сёл. Востребованность услуг частного врача-терапевта летом меньше. Но отдыхая как-то раз четыре дня подряд, я почувствовала, что потребность ежедневная. Каждый день звонили и записывались на приём.

Общее количество пациентов я не могу сказать, но некоторые после обращения с острым заболеванием, приходят потом и с хроническими заболеваниями на последующие приёмы. В среднем от четырёх до восьми человек в день. Среди которых много представителей работающей молодёжи, а также пенсионеры.

 

- Вы отдыхаете в субботу и воскресенье?

 

- У меня два выходных, один из которых – среди недели, если у меня возникает потребность уехать по делам. Но так как принимаю по предварительной записи, на больных это не сказывается.

 

- Что вам требовалось получить, чтобы стать предпринимателем?

 

- Лицензию.  Конечно, начальный капитал. Для каждого специалиста цена вопроса разная. Терапевтический кабинет – это самый малозатратный вариант. Для узких специалистов расходы возрастают в несколько раз. Это и дорогое оборудование, получение лицензий, в том числе лицензирование кабинета, прохождение комиссий, госпошлина и т.д.

 

- Вы ещё будете приобретать оборудование в кабинет?

 

- Пришлось приобрести оргтехнику, задумала приобрести аппарат ЭКГ. Но аппарат для электрокардиограмм мне нужен качественный, дорогой, к сожалению, пока таких средств нет. При его приобретении я также планирую обратиться за субсидией в отдел экономической политики администрации района, работники которого меня, как начинающего предпринимателя, не оставляют без внимания.

 

- Вам можно ещё проучиться и поставить себе аппарат для УЗИ –диагностики?

 

- Нет. Для этого нужен не только дополнительный лицензированный кабинет, но и мне после специализации нужно проработать пять лет, чтобы получить лицензию. Я, как индивидуальный предприниматель, не имею права и на создание своей лаборатории, это можно делать только юридическим лицам.

 

- Оксана Евгеньевна, вам нужно ещё проходить обучение, несмотря на то, частник вы или нет?

 

- Конечно, каждые пять лет, как и все доктора, я прохожу переаттестацию.

 

- У вас есть желание развиваться?

 

- Мысли о продолжении - грандиозные, это мог бы, например, кабинет диабетической стопы, школа диабета и многое другое, но предварительно пока обсчитываю затраты и экономический эффект. Есть специалисты, которые хотели бы работать со мной. Но насколько будут наши услуги востребованы?

 

- Пациенты, которые обращаются в коммерческий кабинет, уже настроены получать платные услуги. А после вашего приёма можно получить услуги бесплатно в районной поликлинике по диагностике –УЗИ, анализы и т.д.?

 

- Нет, в районной поликлинике все обследования делаются только по направлению врачей районной поликлиники, это связано с оплатой услуг больницы из ФОМСа. Я также не могу выписывать пациентам сильнодействующие препараты, препараты по льготным рецептам и выписывать больничные листы.

 

- Хотелось бы, чтобы все жители района могли себе позволить обращаться и к платным врачам, но реальные доходы не внушают оптимизма...

 

- Сегодня в районной больнице, к сожалению, недостаток кадров. Поэтому, несмотря на оплату, которая как в терапевтическом, так и в педиатрическом коммерческих кабинетах не столь высока, есть смысл обратиться в остром состоянии, чтобы понять, что делать дальше. То есть, дожидаясь приёма в поликлинике, пациент уже может получать необходимую первичную помощь. У меня нет заинтересованности назначать пациентам максимум платных обследований, поэтому после приёма больные знают, какой минимум диагностики в первую очередь нужно получить, в том числе и в Хабаровских диагностических центрах. Поэтому приходите, записывайтесь на приём, я рада помочь всем.

 

Ирина Кобзева

   




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Июля 2019
Всё получится, если будем работать вместе


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485