Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Все розы красивы, как женщины


Все розы красивы, как женщины

Евгений Анатольевич считает, что каждая роза, как и женщина, уникальна. Его цветники могут дать фору даже опытным садоводам. Об этом наш разговор с Евгением Дроздовым, садоводом-любителем.

- Евгений Анатольевич, когда у вас появилось столь редкое для мужчин увлечение?

 

- Примерно 15-20 лет назад.  Я приобрел несколько кустов сорта Фрау Карл Друшки. Они настолько пришлись мне по душе, что до сих пор розы этого сорта остаются для меня самыми любимыми.

 

- Сколько роз растет на ваших грядках?

 

- В этом году у меня занято три грядки под разведение 56 кустов. Пока что я использую 8 сортов роз, хочу развести еще 2 необычных вида: Блэк Баккара и Луи Де Фюнес. В основном у меня растут розы, которые цветут в течение летнего периода, но есть и «разовые» кусты, порядка 10, которые посажены по всему саду. Я использую чайно-гибридные и ремонтантные сорта роз.

 

- Много ли внимания нужно уделять цветам в процессе их роста?

 

- Больше всего я слежу за тем, чтобы зеленая гусеница не ела листья, так как это самый опасный вредитель для роз. Нужно периодически обрабатывать кусты от гусениц. И, конечно же, как обойтись без подкормки и прополки. Весной при посадке удобряю лунки органическими удобрениями  и химическими препаратами. Предпочтение отдаю покупному комплексному удобрению для роз. Через две недели повторяю подкормку, и так в течение всего сезона, ускоряю процесс бутонизации. Также важно регулярно удалять отцветшие бутоны.

 

- Я слышала, что у многих садоводов возникает проблема с сохранением роз в зимний период, как зимуют ваши цветы?

 

- Эта проблема не обошла стороной и меня. Когда я начинал их разводить, интернета не было, посмотреть дельного совета я не мог. Розы выкапывал на зиму в ведра, которые убирал в погреб, а весной высаживал обратно на грядки. Такой способ хорош для небольшого числа растений. Когда мой цветник начал разрастаться, пришлось искать другой выход. Начал экспериментировать. Пропало в те годы много кустов роз. Пробовал укрывать их самыми разными способами: и опилками, и тканью, и рогожами, и матами из стекловаты. Лет 6 назад остановился на таком способе: в конце сезона обрезаю кусты, делаю подушку из листвы высотой сантиметров 50, затягиваю лутросилом, пленкой, и даже нынешней бесснежной зимой они прекрасно сохранились. Единственный минус такого способа - вегетация роз начинается на неделю позже, чем, если бы я их хранил в погребе.

 

- Как вы приумножаете свое цветочное богатство?

 

- Выписываю из садоводческих журналов и сам развожу уже имеющиеся сорта. Когда осенью обрезаю кусты, делаю черенки, чтобы на них оставалось по 2-3 почки, и укладываю в небольшие бороздки на грядках, засыпаю землей и листвой на зиму, таким образом, до 80% моих сортов сохраняется.

 

- Помимо эстетического удовольствия получаете еще какую-нибудь пользу от разведения роз?

 

- Для меня розы приносят только эстетическое удовольствие. Но вот слышал, что многие любят использовать лепестки роз, когда принимают ванну, так как в лепестках содержится кладезь полезных масел, необходимых для здоровья кожи. Я не боюсь их срезать и делать букеты, так как на этом месте появляются новые бутоны. На праздники коллегам розы - это отличный подарок. Они не только красивы внешне, но и потрясающе пахнут. Любимое занятие моих внуков - вдыхать аромат роз и определять, какие же из них все-таки пахнут лучше остальных.

 

Ирина Дьячкова

   




Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



13 Июня 2019
Умелый подход для успешного бизнеса
27 Июня 2019
"Району нужна активная молодёжь!"


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485