Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Умелый подход для успешного бизнеса


Умелый подход для успешного бизнеса


Лучший предприниматель года Хабаровского края в номинации «Сельское хозяйство» по итогам 2018 года глава КФХ Сергей Демидов в плотном рабочем графике нашёл немного времени для общения с нашими читателями. Предлагаем блиц-интервью с победителем краевого конкурса.

- Сергей Александрович, примите поздравления от жителей района с присвоением престижного звания. Скажите, в чём секрет вашего успеха?

 

- Признаться, не знаю. Наверное,  нужно работать. Было много поздравлений, спасибо. В такие моменты чувствуешь себя полезным и понимаешь, что идёшь в правильном направлении. 

 

- На ваш взгляд, насколько сельское хозяйство-рентабельная отрасль?

 

- Если работать грамотно, будет положительный результат. Здесь нельзя экономить на технике, гербицидах, на соблюдении технологии. Без этого урожайности не получить. Необходимо вкладываться. Напрасно кто-то думает, что на ржавом тракторе кинет в землю два мешка сои, а осенью на таком же комбайне соберёт 10 мешков, станет миллионером. Так ничего не выйдет.

 

- Техника – одна из затратных статей…

 

- Но приобретать её необходимо. В прошлом году купили комбайн, в этом году - новый мощный трактор. Поняли, он реально заменяет 2-3 «Кировца». Если сегодня из-за сырости другая техника на полях тонет, то новый трактор - в работе.

 

- Пользуясь кредитными ресурсами, как вы оцениваете банковский продукт?

 

- По коммерческой ставке вряд ли можно работать с банком. Такой кредит -  неподъёмный. Второй год пользуюсь 5% льготным кредитом для сельхозпроизводителей. Это приятный бонус для фермерства. Главное, иметь положительный результат по итогам предыдущего года.

 

- Сергей Александрович, вы приобрели имущественный комплекс банкротного «Агро-Бизнеса». Вместе с тем, в этом году стали обладателем гранта на создание семейной животноводческой фермы. Как будете использовать территорию бывшей мегафермы?

 

- Изначально мы «охотились» за землёй. Ферма нам досталась в комплексе. Есть помещения. Подведена электроэнергия. Поэтому решили заняться животноводством мясного направления. Подготовили документы на грант. Удалось получить деньги на семейную животноводческую ферму. Будем работать.

Уже начали расчищать территорию мегафермы от мусора, навоза. Проект писали под реконструкцию помещений. Придётся полностью восстанавливать системы водоснабжения, навозоудаления.  Один из коровников ещё в бытность работы фермы рухнул под тяжестью снега. Его постепенно разбираем, что можно – будем использовать, остальное - на металл. Помещения полностью будут переоборудованы. Ведём переговоры с большим кругом профессионалов, решаем, какие технологии лучше использовать.

 

- Для рентабельности животноводства необходима собственная кормовая база. Какие возможности для её создания?

 

- С имуществом «Аагро-Бизнеса» пришло 900 гектаров, плюс своя земля. У нас примерно 1800 га полей в районе села Красицкого. Ещё много придётся разрабатывать. Некоторые поля десятилетиями не пахали. 

Мы планируем создать собственную кормовую базу с переработкой кормов. Будем производить комбикорм для своих животных. Кормоцех и дробилка предусмотрены проектом. Сушилку будем приобретать за собственные средства. На следующий год планируем впервые посеять кукурузу на зерно, увеличим клин зерновых. Для этого необходимо купить комбайн и кукурузную жатку. Надо отметить, что проект семейной животноводческой фермы решает проблему севооборота.

 

- Развитие мясного скотоводства предполагает строительство убойного цеха?

 

- Убойный цех входит в проект. Возможно, на его базе будем предоставлять услуги населению по забою скота.

 

- Когда на ферме появятся первые животные?

 

- Предположительно весной 2020 года.

 

- Рынок сбыта - важная составляющая производства.

 

- С рынком сбыта проблем нет. Хорошая говядина, телятина – большой дефицит, люди охотно покупают. В дальнейшей перспективе, когда мы будем понимать наши возможности, не исключено, что наладим переработку мяса, разработаем фирменную упаковку.

 

- Вместе с проектом увеличится штат фермерского хозяйства?

 

- Сегодня в растениеводстве занято 12 человек. На первом этапе для обслуживания животноводческой фермы будет достаточно пяти человек, включая зоотехника и ветеринара.

 

- Сергей Александрович, в сельскохозяйственной отрасли немало рисков. Например, ливневые дожди ещё сдерживают сев сои в нашем районе.

 

- В любом бизнесе можно один раз поскользнуться, потом не подняться. От погоды многое зависит. У нас есть кредиты и другие обязательства. Я как экономист, конечно же, просчитываю возможные риски. Считаю, что даже при худшем раскладе всё равно можно выйти в «ноль». Правда, развитие предприятия в этом случае будет отложено на год.

 

- Каким бы вы хотели видеть своё хозяйство в перспективе?

 

- Нам предстоит разработать всю землю. Объёмы большие, так как почвы местами заболочены. Подготавливаем сметы на компенсацию культуртехнических работ. Прошедшие годы мелиорацией занимались за собственные деньги. Надеемся на возмещение затрат. Это необходимая и очень приятная вещь для фермеров.

Если говорить о животноводстве, то мы понимаем, что года два, возможно три года будем только вкладывать средства. Отдача будет потом. Надеемся всё преодолеть.

Светлана Ольховая
 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



13 Июня 2019
Новый уровень районной медицины
20 Июня 2019
Все розы красивы, как женщины


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485