Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Живи, село, и сохраняй Россию


Живи, село, и сохраняй Россию


Почти год Виктор Шишкин работает в депутатском созыве районного Собрания. О том,  чего удалось достичь, какие важные задачи еще не решены, он рассказывает в интервью «Вяземским вестям».

- Виктор Викторович, с чего начинали свою деятельность?

 - Первым делом изучал законодательство, права и обязанности депутата, много читал о том, как взаимодействовать с властью, работать с людьми. Для меня эта деятельность была абсолютно новой.

 

- Почему же решили этим заняться?

 - Я придерживаюсь активной жизненной позиции, и если что-то делаю, стараюсь, чтобы это получалось хорошо – не только в своём доме, во дворе, но и за его пределами. Когда мы с женой приобретали земельный участок в селе Кукелево, думали, это будет место для отдыха и общения с семьёй. Но в дальнейшем здесь мы построили дом, разбили огород и сад, завели хозяйство. Потом прониклись сельскими заботами, когда стали общаться с главой села  Валентиной Николаевной Лиходеевой, выяснилось, что проблем в Кукелево хоть отбавляй.

По роду своей профессиональной деятельности мне не составило труда помочь в ремонте дорог, очистке кюветов, уборке стихийных свалок в селе. Я задумался, почему бы не заняться общественной работой официально. Сначала предполагал, что буду баллотироваться в сельские депутаты, но Валентина Николаевна подсказала попробовать выдвинуть свою кандидатуру на выборы в районное Собрание. Я прислушался, и всё получилось.

Округ у нас небольшой, охватывает два поселения – село Кукелево и посёлок Дормидонтовку. Работаем с людьми довольно тесно, я всегда открыт для общения: многие обращаются по телефону, через социальные паблики: фейсбук, инстаграм, вконтакте.

 

- С какими вопросами к вам обращаются избиратели?

 - Как правило, людей волнуют насущные проблемы: экологии, в частности несанкционированных свалок,  трудоустройства, получения субсидий и выплат, организации культурных и спортивных мероприятий. Иногда вяземцы обращаются за разъяснениями каких-то юридических моментов (по пенсионному или трудовому законодательству). И хотя у меня нет юридического образования, стараюсь помочь каждому, кто обратился: сегодня много есть материала  на юридические темы в интернете, учусь и читаю. На самом деле проблем на селе немного, жители у нас самодостаточные в большинстве своём. Главное, обеспечить их самым необходимым, в нашем случае это вода, свет, тепло и работа.

 

- Насколько нам известно, вы как раз занимаетесь вопросом обеспечения водой жителей п. Дормидонтовки.

 - Да. В посёлке проживает 1250 человек. И все социальные объекты, а также жители пользуются привозной и довольно дорогой водой. Здесь нет даже скважины, вода в которой соответствовала бы всем нормам и требованиям «Роспотребнадзора», не говоря уже о колонках и водопроводной системе. Инициатор идеи провести воду в посёлке – председатель Совета депутатов посёлка Елена Шабанова при моей поддержке пыталась, участвуя в краевой программе «Лифт», решить эту проблему, но, к сожалению, проект не вошёл в пятёрку победителей. Теперь ищем другие пути решения.

Вся загвоздка в том, что на бурение скважины, установку необходимого оборудования нужны большие средства (порядка 150 млн. рублей). Бюджет района в финансах ограничен, поселению тем более такие расходы не по силам, здесь не обойтись без поддержки краевых средств.

 

- С какими проблемами села, по вашему мнению, нужно выходить на краевой и федеральный уровень?

 - Я думаю, глобальная проблема для сельской местности – это отсутствие занятости населения. Почему люди уезжают из сёл? Потому что нет работы, достатка. Естественно, человек будет искать лучшей жизни в городе, а может и другом регионе. На это нужно в первую очередь обратить внимание и муниципальных, и краевых, и федеральных властей. Если мы не сохраним село, нам скоро кушать нечего будет. Главное, что у селян есть желание трудиться, они готовы заниматься животноводством, растениеводством, нужно только помочь им с реализацией произведённой сельскохозяйственной продукции.     

 

- Расскажите, как складывается совместная работа с главами - района, города, поселений вашего округа.     

 - С главами поселений у нас полное взаимопонимание, потому что они сами здесь живут, знают все насущные проблемы. Если возникают какие-то вопросы, мы стараемся их решить в короткие сроки. Например, недавно по просьбе главы Кукелево Валентины Николаевны я помогал в ремонте подъездных путей по ул. Набережной, делал подсыпку хоккейной площадки, которую мы сами построили вместе с инициативными жителями села Сергеем Кошиком и Владимиром Зайцевым.

В Дормидонтовке мы совместно с депутатами и главой Юрием Черненко работали по вопросу устройства освещения улиц, я помогал в организационных вопросах Дому культуры посёлка (в основном это предоставление призов, сувениров для проведения мероприятий). На первое мая организовали для жителей посёлка концерт с участием джаз-бенд «Алигретто» и детского духового хора из Хабаровска. Совместно с депутатами, инициативными жителями, школьниками Дормидонтовки и Кукелево проводили субботник, собрали мусор по обочинам дорог между поселениями, который выбрасывают некоторые несознательные граждане. В прошлом году технику выделяла районная администрация для этих целей, этой весной мы уже не ждали помощи, справились сами.

 Сотрудничество с главой района Ольгой Васильевной Мещеряковой заключается в том, что с ней приходится решать вопросы, которые ставят передо мной, как перед депутатом районного Собрания, наши местные депутаты. Они  касаются в основном благоустройства, капитального ремонта. Конечно, не всегда получается всё решить быстро. Ведь любое дело требует расхода средств, а их нужно заложить в бюджеты района и города, чтобы всё было строго по букве закона. Их формирование на уровне края для нашего района и города – это отдельная болезненная тема, так как мы постоянно сталкиваемся с нехваткой средств на, казалось бы, очевидные нужды. Приходилось работать мне и с главой города Александром Усенко: он поддержал нашу инициативу с тренером Юрием Бутолиным, директором стадиона Евгением Дроздовым, руководителем управляющей компании Владимиром Пикалюком провести  хоккейные турниры и выделил средства на их организацию, приобретение хоккейной экипировки для ребят.

 

- Мы знаем, что вы сами увлекаетесь спортом, поддерживаете юных вяземских спортсменов. Расскажите об этом подробнее.

 - Как я уже говорил, мы в селе Кукелево соорудили хоккейную коробку, каждые выходные зимой там тренировались и дети, и взрослые. У меня есть возможность получить форму б/у на стадионе «Амур» г. Хабаровска. Что-то закупали на средства благотворительного  фонда содействия развитию Хабаровского края, президентом которого я являюсь. Когда мы стали проводить занятия по хоккею с сельскими детьми и молодёжью, почувствовали, что этот спорт им по-настоящему нравится: глаза у ребят горят, спортивный дух – на подъёме. Они до сих пор еще под впечатлением от открытых турниров, товарищеских встреч, которые нам удалось провести и у нас в селе, и в посёлке Дормидонтовке, а также на стадионе «Локомотив» в Вяземском.

Анастасия Шубина
 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



30 Мая 2019
Помогают жить на свободе
13 Июня 2019
Новый уровень районной медицины


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485