Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Требуются перемены


19 Июля 2018 Раздел: Общество  |  Просмотров: 1088  |  все новости


Требуются перемены


   В КГБУЗ «Вяземская районная больница» утверждён новый руководитель.

Главным врачом районной больницы назначен Саргис Самвелович Кушкян. Несмотря на то, что ему всего 38 лет, за плечами большая практика административной деятельности –  с 2007 года работал в должности главврача в больнице Комсомольского района, с 2012 года – главным врачом Мухенской районной больницы. Его кандидатура значилась в административном резерве министерства здравоохранения Хабаровского края.

Медицинская специальность Саргиса Самвеловича - хирург, врач УЗИ–диагностики. По его словам, вести приём больных в Вяземской больнице пока не будет, так как приоритет – это создать в нашем районе достойное современное учреждение здравоохранения. Организация работы больницы требует перемен, которые уже начались. В первую очередь нужно увеличить объёмы медицинской помощи. «Нельзя мириться с крайне низким  показателем проведения диспансеризации в районе, в настоящее время эта цифра – 19 процентов от плана!», - говорит новый руководитель. С его лёгкой руки,  диспансеризация «придёт на дом» к пациентам. Медсёстры участковых терапевтов будут совершать обходы своих участков, приглашать жителей района на медобследование и даже на дому брать анализ крови на глюкозу и холестерин, заполнять анкеты. По-прежнему всех, кто должен проходить диспансеризацию, ждут в 319 кабинете поликлиники. Диспансеризация  –  это один из путей выявления серьёзных заболеваний на ранней стадии, к своему здоровью нужно относиться серьёзно.

По мнению главврача, помещения поликлиники и отделений стационара нуждаются в проведении ремонтов, работа по составлению смет на ремонтные работы давно не проводилась.

Новый руководитель надеется, что приедут и врачи узких специальностей в Вяземскую районную больницу, благодаря помощи районной администрации и государственным программам, таким, как «Земский доктор». В районе медикам готовы предоставить жильё.

Саргис Самвелович переезжает в наш район с семьёй, у него два сына - 10-ти и 2-х лет. Жена Юлия Валерьевна по специальности провизор, также будет трудиться в районном здравоохранении.

 

 

 

Ирина Кобзева

    





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Фельдшер (20-04-2022 г. в 04:27)
Большая практика административной работы прошла мимо этого человека. К сожалению, как специалист и руководитель очень слабый.


19 Июля 2018
Меняют кровли
19 Июля 2018
На избирательных участках
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485