Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Голосовали за мирную жизнь


22 Марта 2018 Раздел: Политика  |  Просмотров: 325  |  все новости


Голосовали за мирную жизнь

Выборы президента России 18 марта в Вяземском районе прошли на высоком организационном уровне, в спокойной обстановке.

Ещё по дороге на свой избирательный участок встретила вяземцев, которые уже отдали голоса за своего кандидата.

Первый мой собеседник голосовал за Павла Грудинина, мотивировал свой выбор тем, что «не нужно России участвовать в военных конфликтах, где погибают российские парни, пусть лучше люди работают!». Другие избиратели - пожилые супруги ответили: «Лучше жить в мире и экономику поднимать», так они обосновали выбор своего кандидата в президенты Владимира Путина.

Все голосовали за мирную, стабильную, достойную жизнь, за сильное государство, способное выжить в условиях санкций и т.д.

Явка на участках была высокая, например, на 12 часов в школе №2 на участке №542 из 1348 избирателей проголосовал - 531 (39,40%). На участке №541 в РДК из 816 избирателей отдали свои голоса - 342 (45%). На участке №540 также в РДК, слева от фойе, из 257 избирателей проголосовали 102 (42%).

По данным председателей этих трёх УИК Н.И. Кустовой, Т.Н. Кондрух и Л.Г. Плехотиной, 71 избиратель трёх участков изъявил желание проголосовать на дому. Обстановка на всех участках была спокойной, вяземцы приходили семьями с детьми, им выдавали бюллетени, которые после заполнения опускали в прозрачные урны. Впервые голосующим вручили памятные подарочные издания о Хабаровском крае и брелки.

В фойе провели школьный опрос общественного мнения о переходе школ на пятидневку и о введении дополнительных каникул. А также шли выборы общественного советника от молодёжи при главе района. Впервые, отмечают организаторы выборов, на участках такая высокая активность молодёжи и интерес к большому политическому событию.

 На участках обеспечивали охрану и общественный порядок сотрудники полиции, велось видеонаблюдение. Иностранных наблюдателей не было, но присутствовали наблюдатели от общественной палаты Хабаровского края, от доверенного лица кандидата В. Путина и др. В фойе школы №2 и в фойе РДК были развёрнуты столы, где продавали сладости, колбасы, молочные и другие продукты с минимальными наценками.

Работники культуры постарались сделать торжественной и праздничной атмосферу вокруг выборов. На площади возле РДК в 11 часов работники Дома культуры провели «Встречу весны». И по русской традиции всех отдыхающих, которых собралась полная площадь, угощали печёными жаворонками, дарили бумажные жаворонки с пожеланиями. Здесь играли в «ручеёк», перетягивали канат. Выступали на празднике хор «Лейся, песня», участники художественно-эстетического кружка «Диалог», детский хореографический коллектив «Веснушки». Участницы клуба «Энергия движения» повесели своим выступлением.

После праздника на улице, в 12 часов, в зрительном зале РДК прошёл замечательный концерт «Будущее нашей России», в котором принял участие эстрадно-духовой оркестр ТОГУ, а также участники местной художественной самодеятельности.

 

Ирина Кобзева

 

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Горожанин (24-03-2018 г. в 01:44)
«Все голосовали за мирную, стабильную, достойную жизнь, за сильное государство, способное выжить в условиях санкций и т.д.» - именно это все и получите от выбранного Президента, только С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Особенно жалко ту пожилую пару, которая голосовала за ВВП, которая голосовала не за действующую власть, а против тех клоунов, которых эта власть выбрала в качестве оппозиции.


22 Марта 2018
За проверенную власть
22 Марта 2018
Голосовали там, где выбирали
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485