Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (22%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 6 (9%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Пустой:

Коляски из сказки


13 Июля 2017 Раздел: Общество  |  Просмотров: 156  |  все новости


Коляски из сказки

Суббота, 8 июля. К десяти часам утра на главной улице города собирались участники парада колясок и детского автотранспорта.

Это праздничное шествие в честь Дня семьи, любви и верности проходит у нас пятый год подряд. Любители сказок, которые сами стали их героями, выстроились в стройную колонну напротив площади 30-летия Победы. Каждому сказочному «экипажу» организаторы выдали воздушные шарики с номерами, под которыми они зарегистрировались накануне.

Возглавили шествие бессменные участники парада колясок – семья Зимбицких. Они сегодня в образе трех богатырей, а небольшой детский велосипед – это красочный трехголовый Змей. На вопрос, откуда вы берете идеи, чтобы сделать таких потрясающих персонажей, отвечает мама Светлана Владимировна: «Все из наших русских народных сказок, в них так ярко и колоритно описываются герои, книжки всегда живописно иллюстрируются. Вот мы и вдохновляемся на творчество».

Глядя на такое произведение искусства, понимаешь, что участники проявили недюжинные усердие и фантазию. «Генератор мысли и главный «конструктор» у нас все-таки мама, - признается Сергей Зимбицкий, - а мы уже у нее на подхвате. Чтобы сделать трехголового змея, в ход шли пластиковые бутылки, проволока, строительная пена и килограммы  газетной бумаги. А еще пришлось вложить в свое творение много труда и терпения».

Большая и дружная семья Ермаковых оживила сказку «Золотой ключик». В роли лисы Алисы – мама Юлия, черепахи Тортилы – бабушка Галина Владимировна, Карабаса Бара-баса – дедушка Александр Федорович, Буратино – сын Савелий, Мальвины – дочка Мирослава, Пьеро – племянник Артем, папа Дмитрий – в группе поддержки. «Для создания такого масштабного образа, - рассказывает Юлия Ермакова, - нам потребовалось много костюмов, атрибутов, которые собирали буквально по всему селу Аван, где живем. Трудоемким был процесс украшения коляски, мы ее оформили в виде Пуделя Артемона, которого сделали из бумажных цветов. В качестве материала использовали обычные салфетки».

Настоящим символом праздника стали супруги Сидоренко с детьми: мама Елена и папа Алексей пришли на праздник в венках из ромашек, их сын Матвей в роли садовника, а самая маленькая дочурка Ариша – Дюймовочка.

Постоянные участники парада колясок – семья Касьяник. Они выбрали необычные образы – нарядились в героев мультфильма «Симпсоны». «Специально для этого мы закупили краски холи желтого цвета на праздновании Дня молодежи, - рассказывает мама Наталья, - гримировались долго: сначала обмазывались кремом, а потом сверху наносили краски. К сожалению, папа у нас не смог поучаствовать в празднике, так как сегодня на работе, зато его заменил дедушка Николай Александрович».

В то время, когда яркое шествие двигалось по улице Коммунистической, по громкой связи рассказали обо всех семьях, участвующих в празднике. Финишировал парад колясок и детского автотранспорта на площади у районного Дома культуры «Радуга». Здесь чествовали супругов Лис Алексея Алексеевича и Светлану Ивановну,  Глаголевых Владимира Яковлевича и Нелли Тимофеевну, которым глава района Ольга Мещерякова вручила медали за любовь и верность. Она отметила, что на протяжении долгих лет эти люди идут по жизни рука об руку, достойно воспитали детей и продолжают вкладывать свои силы и жизненный опыт в воспитание внуков.

Одним из испытаний парада колясок стал конкурс девизов. Семьи коротко и емко выразили свои лозунги: «В День семьи, любви и верности наша дружная семья даже Змея приручила и на праздник привела», «Один – это мало, один – это хило, а вместе, семья – вот убойная сила».

И вот настал долгожданный момент подведения итогов конкурса, организаторы объявили имена победителей и призеров «Парада колясок – 2017». На третью ступень пьедестала почета сегодня встали участники семьи Сидоренко (сказка «Дюймовочка»). Серебряными призерами признаны сразу две семьи – Зимбицких («Три богатыря») и Касьяник («Симпсоны»). Первое место разделили представители семей Ермаковых (сказка «Золотой ключик») и Дегтяревых, которые выбрали морскую тему, нарядившись в морского царя и русалок. Всем победителям и призерам вручались дипломы и ценные подарки. Призы и дипломы за участие были вручены и остальным героям сказочного парада колясок, ведь каждая семья проявила фантазию и оригинальность в оформлении детского транспорта.

В ходе праздника на площади у РДК выступили хореографические коллективы районного Дома культуры с творческими номерами, вместе с артистами танцевали малыши – участники парада колясок. Здесь же для детей работали островки развлечений: творческая мастерская районной библиотеки и «остров юных археологов» краеведческого музея им. Н.В. Усенко.

 

Анастасия Шубина

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте

 

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Неравнодушный (14-07-2017 г. в 12:54)
Колеса от колясок на ямах не поломали? Или дальше терпеть будем?


06 Июля 2017
Вяземские звёздочки - на красной дорожке
13 Июля 2017
"Родная земля"
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485