Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Вакциной заразиться невозможно


15 Июля 2021 Раздел: Здоровье  |  Просмотров: 1196  |  все новости


Вакциной заразиться невозможно
 По просьбе корреспондента «Вяземских вестей», главный фармаколог Хабаровского края профессор Салават Сулейманов обьяснил, почему нельзя заразиться короновирусной инфекцией после прививки вакциной «Спутник V».
«В вакцине «Спутник V» нет нового коронавируса, - объяснил Салават Шейхович, - роль вектора (транспорта) выполняет аденовирус, который доставляет кусочек синтетической информации от коронавируса, клетки человека начинают синтезировать один белок коронавируса, к которому и вырабатывается специфический иммунитет».
Говоря о невозможности заражения в результате вакцинации, профессор Сулейманов подчеркнул необходимость соблюдать масочный режим после получения первого компонента вакцины, а также еще в течение двух недель после прививки вторым компонентом. «Для формирования устойчивого иммунитета требуется время, вакцинация не дает сто процентов гарантии не заболеть даже после выработки иммунитета, но практика показывает у таких пациентов легкую форму течения болезни», - сказал профессор Сулейманов.
Так как в обществе еще нет массового иммунитета, продолжается рост заболеваемости среди жителей Вяземского района. На 14 июля в районе зарегистрировано 220 заболевших, 178 человек лечатся амбулаторно, 42 – в стационаре. Первый компонент вакцины в районной поликлинике и в выездных пунктах вакцинации получили 3155 жителей района, вторым компонентом привиты 1991 человек. Главный врач Вяземской районной больницы Саргис Кушкян ответил на вопрос читателей газеты обязательно ли прививаться второй раз там же, где и в первый. По информации главного врача, второй компонент вакцины «Спутник V» можно получить в любом пункте вакцинации, даже за пределами региона. Если сделали первую прививку в Вяземском, то вторую при наличии документов вам поставят и в другом городе РФ.

Ирина Карапузова






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Старый (15-07-2021 г. в 23:50)
"Вести", вы сами себе противоречите. Цитата 1: "Сулейманов обьяснил, почему нельзя заразиться короновирусной инфекцией после прививки вакциной «Спутник V»". Цитата 2: "вакцинация не дает сто процентов гарантии не заболеть даже после выработки иммунитета, но практика показывает у таких пациентов легкую форму течения болезни», - сказал профессор Сулейманов".
Теперь дальше. Как профессор определил, что в случае заражения привитый легче перенесет болезнь? Может не привитым он вообще бы не заметил, что заразился? Есть исследования? Есть научные подтверждения? Или все по типу "бабка сказала"?


15 Июля 2021
Новый электропоезд - на Вяземской
15 Июля 2021
Удобными рейсами «поезд – автобус» могут доехать до Приморья хабаровчане
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485