Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Техника не успевает за погодой


18 Февраля 2021 Раздел: Общество  |  Просмотров: 458  |  все новости


Техника не успевает за погодой
За 2 дня в районе выпало 22,8 мм осадков, что превысило месячную февральскую норму почти в 3 раза. 17 февраля в районе объявлен режим ЧС.
Как рассказал начальник отдела коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, связи и социально-жилищной политики администрации города Виталий Пестин, в первый день циклона, 16 февраля, в городе началась очистка асфальтированных улиц с интенсивным движением: Коммунистической, Орджоникидзе, Котляра, Верхотурова и других. В этих работах были задействованы две единицы техники: грейдер и комплексная дорожная машина (КДМ). Также очищались пешеходные городские тротуары.
С 7 часов утра 17 февраля на очистку автомобильных дорог вышел грейдер предприятия МУП «АТП». Через час к этим работам подключилась КДМ с отвалом. На очистку тротуаров вышла дорожная машина и снегоуборщик ООО ОК «Город». Снега выпало так много, что службам ЖКХ пришлось привлечь несколько единиц техники предприятий ООО «Водоканал», ООО «Вигор ДВ», ООО «Прогресс», Дирекции тепло- и водоснабжения ОАО «РЖД», ООО «Амурметалл-Ресурс», предпринимателей А.В. Симонова и А.А. Коршунова.
Из-за того, что улицы с гравийным покрытием начали чиститься позже, многие машины в городе застревали в снегу. Городские площади, скверы коммунальщики планируют чистить после того, как справятся с очисткой пешеходных тротуаров. Весь день 17 февраля у организаций, предприятий, учреждений усиленно работали дворники. Жители некоторых многоквартирных домов сами вышли с лопатами на борьбу со стихией.
Рано утром 17 февраля тяжело пришлось родителям с маленькими детьми, которых они вели в детский сад №4, так как подход к садику не был очищен. Люди с большим трудом пробирались по автомобильным колеям. Возле детсада №3 вручную была прокопана дорожка. Лопата в циклон – востребованное и надежное средство борьбы со снежными заносами. Во двор школы №2 с утра вышли мальчишки-старшеклассники с лопатами и привели его в порядок. К сожалению, дорога к школе по ул. Ленина даже к 10 часам утра все еще не была расчищена спецтехникой, тротуар возле нее тоже был занесен снегом. Не очищались также и подъезды к водоразборным колонкам на многих улицах.
Все большегрузные автомобили молочного завода вовремя вышли на свои маршруты, территория у завода была приведена в порядок. Большинство предпринимателей организовали расчистку подходов к своим магазинам. Однако в центре города через 2 часа после открытия оставались неочищенными оба входа в ТЦ «Солнечный», даже ступени здесь были в снегу. С самого утра в идеальном состоянии была подъездная площадка к магазину «Вкусная история» по ул. Козюкова.
Муниципальные дороги от снега чистили до Роскоши, Шереметьево, Кукелево, Шумного. В селе Отрадном дороги для проезда автотранспорта почистили местные фермеры. Предприятие «Вектор» задействовало свою технику на уборке снега, чтобы по плану доставить на сельские котельные уголь. После циклона будет решаться вопрос о вывозе снега из населённых пунктов.
В круглосуточном режиме работает на федеральной трассе коллектив ООО «СтройДорСервис». Мастер вяземского участка Сергей Болтачёв рассказал, что главная задача в эти дни – дать проезд автотранспорту. На вверенном участке от снежного наката дорожное полотно очищают четыре машины КДМ, один автогрейдер, два трактора МТЗ. Трасса обрабатывается противогололёдным материалом.
Наш корр.

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Старый (19-02-2021 г. в 08:20)
Все как всегда - неожиданно пошел циклон, снег падал 3 дня и за это время ни одной единицы техники на улицах не было видно. Ну а как только прекратилась вьюга, так все беремся за лопаты-самый действенный инструмент. Итог: во дворах приходилось договариваться за бабки с трактористами, чтобы почистить, в остальных-водители накатали такие бугры, что идти невозможно. В пятницу потеплеет, вся эта масса превратиться в лед и добавиться работа нашим врачам. А дальше опять снежок и повторение схемы. А надо то было сразу чистить, хоть круглосуточно.


18 Февраля 2021
Поезда идут по расписанию
19 Февраля 2021
Жители частных домовладений могут воспользоваться специальным тарифом для подключения к газу
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485