Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Михаил Дегтярев раздал главам муниципалитетов предновогодние папки


18 Декабря 2020 Раздел: Политика  |  Просмотров: 197  |  все новости


Михаил Дегтярев раздал главам муниципалитетов предновогодние папки
 Врио губернатора Хабаровского края сегодня провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов. Оно прошло в доме официальных приемов регионального правительства и было посвящено подведению итогов социально-экономического развития края 2020 году и приоритетным задачам на 2021 год. В мероприятии в очном формате присутствовали главы всех муниципалитетов, кроме Ванинского, Ульчского и Аяно-Майского районов.

Уходя от общепринятой практики заслушивания длинных докладов, наполненных смыслом для узкого круга государственных и муниципальных служащих, Михаил Дегтярев подготовил каждому участнику совещания своеобразные новогодние презенты. Главы муниципальных образований края получили папки, в которых аккумулированы обращения граждан в Instagram.

- Если люди пишут в мой аккаунт, это означает, что вопрос их очень волнует, но на местном уровне они его решить не могут либо не верят, что без указания «сверху» что-то будет сделано. Яркий пример мы видели во время личного приема граждан, который прошел с участием заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным. Жительница района им. Полины Осипенко пожаловалась на длительное отсутствие освещения на улице. Когда ее спросили, обращалась ли она к главе поселения, ответила – нет, лучше сразу писать губернатору или в прокуратуру. Это сигнал для исполнительной власти на местах, - объяснил новый формат врио губернатора.

Он подчеркнул, что 2020 был непростым, но, несмотря на сложности, есть определенные успехи. В частности, Михаил Дегтярев отметил своевременное утверждение бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность, будучи при этом достаточно сбалансированным.

- По моему поручению правительство края завершает подготовку плана первоочередных действий, направленных на стабилизацию и восстановление отраслей экономики, малого бизнеса, здравоохранения, поддержку занятости населения края в 2021 году, - сообщил врио губернатора. - Особое внимание – ситуации с ценами на продовольствие, лекарства, бензин и дизельное топливо.

Михаил Дегтярев напомнил, что во время его поездок по районам края главам муниципалитетов было дано более двухсот поручений. Наибольшее их количество пришлось на Верхнебуреинский, Солнечный и Тугуро-Чумиканский районы. На сегодняшний день выполнены 99, еще 109 остаются на контроле.

Отдельно врио губернатора отметил работу главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова по организации ремонта крыши многоквартирного дома и моста, главы района имени Лазо Павла Сторожука - по реализации программы газификации и подбору лесных участков для приоритетного инвестпроекта, главы Николаевского района Анатолия Леонова – по ремонту кровли в одной из сельских школ. Прозвучали слова благодарности и в адрес главы Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника – администрация города, несмотря на сложности, в сжатые сроки организовала работу по благоустройству пятидесяти дворов.

- В следующем году пройдут выборы губернатора края и депутатов Государственной думы РФ. Это дополнительная нагрузка, которая ляжет на правительство края и органы власти муниципального уровня. Все должно быть прозрачно, честно, в соответствии с буквой закона, - напомнил Михаил Дегтярев, подытоживая мероприятие.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Старый (19-12-2020 г. в 14:14)
Это что: Уходя от общепринятой практики заслушивания длинных докладов, наполненных смыслом для узкого круга государственных и муниципальных служащих, Михаил Дегтярев подготовил каждому участнику совещания своеобразные новогодние презенты.

Узкий круг? Корефаны? Папки? С инструкциями. Ну это вообще клиника. Ждем. Колеса готовы, лопатка под вакцину продезенфицированна.
Изменил(а): 21-12-2020 г. в 07:09


17 Декабря 2020
Лучшие программы дошкольного образования выбрали в крае
21 Декабря 2020
Акция по сдаче антиковидной плазмы крови прошла в Хабаровске
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485