Салат из кабачков

kabashok.jpg

Кабачки — 1,5 кг, помидоры — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка, уксус — 200 мл, сахар — 80 г, соль — 60 г, вода — 2 литра, перец душистый — 4-5 горошин.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня.

Кабачки нарезаем кружками, не очень толстыми. Морковь, помидоры нарезаем кружочками. Чеснок чистим, зубчики пропускаем через пресс.

В стерилизованную банку кладем горошины перца. Выкладываем слой моркови, слой помидоров и сверху чеснок. В зависимости от объема банки, укладываем далее слоями, пока банка не наполнится. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут. Плотно закрываем простерилизованной крышкой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *