Куриная грудка в соусе

grudkarur.jpg

4 куриных филе (2 целых грудки); специи; растительное масло; белая часть 1 лука-порея; 3 ч. л. сухого или натертого свежего имбиря;

80 мл. сухого вина; лимон; 8 — 10 шт. инжира; 1 ст. л. сливочного масла .

У ягод инжира срезать ножки и каждую разрезать на 2 части.

Лимон ошпарить, срезать цедру серпантином. Белое мясо вымыть и промокнуть полотенцем, нарезать длинными полосками, сложить в миску, посолить, поперчить. Пожарить порциями в сотейнике или глубокой сковороде в большом объеме растительного масла, переложить в чистую миску. На той же сковороде потушить 1 — 2 минуты имбирь и нарезанный лук-порей.

Вернуть мясо в сковороду, положить инжир и цедру, налить вино, выжать лимонный сок, если жидкости маловато, налить воду, приблизительно треть стакана, и потушить 10 мин. при минимальном нагреве под крышкой. Перед самым концом нагрева положить сливочное масло, можно сдобрить 1/2 ч. л. дробленого мускатного ореха, перемешать и выключить. Лучший гарнир — рис или овощное рагу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *