Лепешки «Проще простого»

lepeshki120438.jpg

Мука — 300 граммов, вода — 300 мл., сыр (или творог) — 200 граммов.

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит). Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. Включайте фантазию.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *