Итальянские пирожные «Соффиони»

soffioni.jpg

40 г. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 25 мл. раст. масла, 160 г. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200 г. творога, 50 г. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока.

Смешать яйцо, сахар и соль. Слегка взбить с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто. В чашу с творогом добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру, сок и перемешать до однородности. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,2 сантиметра, неровные края обрезать и нарезать тесто на 6 квад-ратов.

Форму для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить квадраты теста в форму. Кончики должны свисать, ими накроется начинка. В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. После того, как пирожные остынут, присыпать их сахарной пудрой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *