Золотая рыбка

riba120438.jpg

Филе любой рыбы — 250 г., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1/2 шт., сыр твердый (тертый) — 50 г., майонез, сок лимона, соевый соус, соль, специи, зелень (свежая).

Замаринуйте филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Затем посыпьте солью, чёрным и красным острым перцем, готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидор и сверху выложите луком. Снова положите картофель и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и сверху положите натёртый на мелкой тёрке сыр. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *