Ризотто с тыквой

tikva240221.jpg

Бульон куриный — 4 ст., масло оливковое — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., тыква — 0,5 кг, соль, перец молотый — по вкусу, рис — 1,5 ст., вино сухое белое — 0,5 ст., масло сливочное — 2 ст. л., сыр пармезан — 0,66 ст., розмарин — по вкусу.

Разогрейте куриный бульон до кипения, потом убавьте огонь до минимального, пусть бульон томится. В растительном масле обжарьте лук нарезанный кубиками, затем тонкие пластинки тыквы. Потушите до мягкости, 8-10 мин. Посолите и поперчите. Туда же положите рис, который нужно постоянно помешивать одну минуту. Добавьте белое вино и снова мешайте, пока вино почти все впитается. Уменьшите огонь и влейте 0,5 ст. бульона. Помешивайте. Когда впитается, снова вливаем бульон. Вся процедура займет минут пятнадцать. 4. Вмешайте розмарин, масло и тертый на мелкой терке сыр (50 г). При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром дополнительно.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *