«Орхидея» цветёт двадцать лет

angelina.jpg

Первый цветочный салон в Вяземском открылся в начале двухтысячных годов.

Хабаровские предприниматели, чей проверенный цветочный бизнес в краевом центре уже приносил доход, в 2000 году открыли сеть цветочных магазинов от Переяславки до Бикина. В те годы наши садоводы торговали лишь сезонными букетами.

Покупателей сразу привлёк цветочный салон «Орхидея» в торговом центре «Ювента». Современный интерьер, просторный зал, невероятных размеров зеркала, прекрасные голландские розы, ароматные лилии, пышные хризантемы, экзотические орхидеи, изящная упаковка. В Вяземском ещё не было такой концентрации красоты.

На первых порах продавцам не всегда удавалось соответствовать требованиям тех клиентов, кто уже пользовался услугами хабаровских флористов. Формированию букетов и цветочных композиций местные девушки учились, что называется, на ходу. Только во время завоза новой партии цветов хозяйка бизнеса могла преподать мастер-класс.

За эти годы в салоне «Орхидея» приобрели достаточный опыт для открытия своего собственного бизнеса несколько талантливых мастеров-флористов. Оксана Кащеева открыла магазин «Флорида», сейчас на его месте — «Студия Цветов» предпринимателя Людмилы Шехиревой. Две торговые точки работают на площади у виадука. Ими руководят Оксана Сальникова и Наталья Письменная. Они тоже были «выпускницами» салона «Орхидея», отработав здесь не один год. Практически все хозяйки вяземских цветочных магазинов продолжают поддерживать хорошие отношения. Выручают, когда в другом салоне заканчивается материал, а там нужно срочно выполнить букет невесты, либо привезти цветы из Хабаровска, если у кого-то возникли проблемы с доставкой.

Среди самых первых продавцов салона «Орхидея» была и его нынешняя владелица Наталья Александрова. В 2003 году она пошла работать в полицию. После окончания службы вновь вернулась к любимому делу. В 2017 году взяла магазин в аренду. К тому времени он уже находился по адресу ул. Коммунистическая, 5б, напротив детского сада № 4. В декабре 2019 года выкупила магазин в собственность и отремонтировала помещение по своему вкусу. Небольшой и уютный салон «Орхидея» ежедневно приветствует своих покупателей — тех, для кого важно на праздники и семейные даты радовать близких цветами, шарами и не только. Сейчас Наталья передаёт свой богатый опыт молодой и способной, с хорошим чувством вкуса Ангелине Соколовой.

Наталья Александрова отмечает, что с каждым годом всё больше женщин занимаются творчеством. Всегда приятно дарить подарки, изготовленные с любовью своими руками. «Орхидея» располагает превосходным ассортиментом лент, фетра, плёнки, упаковки, изящных коробочек.

Но всё же главным хитом продаж всегда остаются цветы, неизменно красивые и нежные. Настраивая на нужную волну свою торговлю, Наталья не боится экспериментов. Теперь наряду с голландскими здесь обосновались отечественные розы, выращенные на новосибирской земле. Они ничем не уступают зарубежным образцам по качеству, жизнестойкости и по цветовой гамме.

К сожалению, зарубежные цветы из Эквадора, Голландии всё настойчивее переходят в дорогостоящий сегмент. Поставщики чаще говорят о том, что за такие деньги людям цветы будут не нужны. Но рынок — механизм гибкий. В салоне «Орхидея» по самым приятным ценам будет представлен символ весны — нежный тюльпан российского производства во всём своём многообразии. Его цена не будет превышать 100 рублей. Можно не сомневаться, что в день прекрасного 8 марта все женщины Вяземского района смогут получить в подарок любимые цветы: розы, лилии, орхидеи.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *