Будет ли газ в вяземских селах?

gaz230409.jpg

У жителей сёл Отрадного и Садового остаётся надежда на строительство сетей газораспределения для подключения частного сектора. Пока в этих сёлах на газе работают автономные котельные.

По информации председателя комитета Правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса Владимира Михалёва, в крае пять населённых пунктов, в которые заведён газ, но не построены сети газораспределения к частному сектору. По этой причине такие сёла, в том числе Отрадное и Садовое, не входят в программу догазификации, которая сейчас реализуется на территории Хабаровского края.

Газпром работает над формированием программы газификации с 2023 по 2030 год. Администрация района подготовила необходимые документы и передала их в Правительство Хабаровского края. Из нашего края документация отправляется в Федерацию, где будут принимать решение о дальнейшей газификации частных домовладений дальневосточников.

По словам главы села Отрадного Сергея Улижева, ещё в 2013 году жители села, желающие подключить свои домовладения к газу подали более 170 заявлений. В специализированной организации Санкт-Петербурга была подготовлена схема газификации села и документация по расчёту газопотребления. Тогда Отрадное в числе первых стояло в программе на газификацию домовладений. Несмотря на это, газовики построили газораспределительные сети в селе Аван.

Получат ли газ жители сёл Отрадного и Садового, станет известно после утверждения программы газификации на последующие годы.

Светлана Владимирова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *