Котлеты из фарша и тыквы

tikva.jpg

1 кг фарша, 0.5 кг тыквы, 100 г ломтиков хлеба, 2 головки лука, 100 мл. молока, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 120-140 граммов масла для жарки, перец, соль — по вкусу.

В неглубокую миску выливаем молоко и замачиваем мякиш белого хлеба, батона или булки. Чистим чеснок, с лука убираем шелуху и делим его на более мелкие части. С тыквы убираем кожицу, вычищаем мякоть с семенами и режем на небольшие кусочки. Отправляем вымоченный в молоке хлебный мякиш и подготовленные овощи в блендер. Измельчаем все до однородной каши. В глубокую чашку выкладываем фарш, тыквенную смесь, яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем полученную массу.

Делаем из мясного фарша шарики и жарим на сковороде в раскаленном масле до аппетитной корки. Отправляем котлеты в кастрюльку и тушим 5-6 минут на тихом огне. Так они станут более сочными и мягкими на вкус. Готовые котлеты подаем с любым гарниром на обеденный стол.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *