Щи из квашеной капусты

Вяземские Вести

1 кг грудинки (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 репки, 500г квашеной капусты, растительное масло, лавровый лист.

Залить водой грудинку, лук и морковь. Варить 2 часа, чтобы бульон получился более насыщенным. Капусту смешать с мелко нарубленным луком, добавить полтора стакана воды и растительное масло, тушить около часа.

Достать и порезать мясо, нарезать репку и корень петрушки, вместе с капустой высыпать в бульон. Варить до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолить и добавить лавровый лист. По вкусу добавить ложку сметаны.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *