Творожная пасха

pasha290214.jpg

Творог- 400 гр., яйцо — 8 шт., сливочное масло — 70 гр., сахар — 100 граммов, ванилин — 2 гр., изюм -100 гр.

Для творожной пасхи понадобится творог хорошего качества жирностью желательно 15% и более.

Для того, чтобы пасха получилась более вкусная, пышная и нежная, творог желательно предварительно перетереть через металлическое сито. Небольшими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой или лопаткой, растереть его в подставленную снизу миску.

После того, как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и тщательно перемешать до однородности, добавить или ванильный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника или растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать его в творожную массу.

Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем соединить сладкую творожную массу со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.

Последним этапом добавить в тесто изюм.Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить по своему вкусу, например, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *