Салат "Осенний" из капусты

capucta.jpg
На 7 литровых банок салата: 1 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 2 кг капусты, 1 кг лука, 4 ст. ложки соли, 5 ст. ложек уксуса, 1 пучок петрушки, 700 гр. растительного масла, 1 стакан сахара.

Морковь натереть на терке, капусту нашинковать потоньше, огурцы и перец порезать тонкой соломкой, лук и помидоры — тонкими полукольцами, петрушку мелко нашинковать. Все овощи смешать в большой миске. Готовить маринад: смешать масло, сахар, соль, уксус и залить им овощи. Еще раз перемешать, заложить салат в банки и стерилизовать. Литровую банку — 30 минут, поллитровую — 15 минут. Закатать, перевернуть и под шубу.



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *