Цыплёнок Табака

tsitsila-tapaka.jpg
Курица, соль, перец, чеснок, любимые специи для курицы.

Для соуса: 1/2 сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда.

Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон.

Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху, вокруг выложить картофель, чтобы выделившийся из курицы сок не пригорал! Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 градусов 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *