Соус домашний из томатов

couc300240.jpg

Два кг томатов, две большие луковицы перекрутить и варить 30 минут.

Затем добавить:

— 2 чайные ложки соли;

— 100-150 г сахара (по вкусу);

— 0,5 чайной ложки перца молотого черного;

— 0,5 чайной ложки молотой корицы;

— 5 штук гвоздики.

Варить 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавить одну чайную ложку эссенции, выдавить 4-5 зубчиков чеснока. Разложить по чистым банкам, закатать и под шубу до полного остывания. В конце варки гвоздику убрать.

Рецепт В.Н. Лыновой



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *