Тыквенный суп-шурпа

cup.jpg
0,5 кг тыквы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, столько же растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, соль.

Тыкву чистим, режем на кусочки, тушим в подсоленной воде (1 стакан). Протираем через сито, заливаем горячим молоком, заправляем слегка поджаренной мукой, добавляем сахар, лимонную цедру. При подаче на стол вливаем масло, всыпаем корицу, перемешиваем.

Муку можно заменить манной крупой в том же количестве. Суп получится более густым и сытным.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *