"Бекон" держит марку

bekon200626.jpg
С работой в Шереметьево непросто, народ до сих пор с болью вспоминает гибель сельхозпредприятия. Плодородные поля вокруг села уже два года пустуют, и людям здесь трудно смириться с этим. В сезон механизаторы (а здесь живут примерно полтора десятка профессионалов) пытаются найти работу на стороне. На этом фоне радует потребительский сельхозкооператив «Бекон». Он сумел выстоять в бурях налоговых тисков, отсутствия сырья, в поисках рынка сбыта. В этом году ему исполняется 13 лет, и это, казалось бы, несчастливое число, наоборот, подтверждает его устойчивость. «Мы еще в 2017 году вышли на производство 4-5 тонн пельменей в месяц, так как провели модернизацию оборудования», — рассказывает председатель кооператива Елена Нефедова. Она с благодарностью вспоминает огромную помощь ХКБОО «Зеленый дом» и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд»: «Без них нас бы не было».

Сейчас шереметьевские пельмени продаются не только в вяземских магазинах, их основная часть отправляется в одну из крупнейших хабаровских торговых сетей. Совсем недавно от них поступил заказ и на вареники. «Мы начнем делать пробные партии с картошкой и с капустой», — рассказывает Елена Николаевна. Технология производства продукции «Бекона» по-прежнему разрабатывается по ГОСТам в медицинской академии в г.Пермь, на кафедре гигиены питания человека. Председатель кооператива благодарит за работу своих специалистов — оператора Оксану Петрову, кладовщика Анастасию Овчинникову, фасовщицу Александру Лапину.

Ирина Карапузова



Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *