"Белая мышь"

mish.jpg
Куриная печень (отварная) — 400 г, яйца отварные — 5 шт., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., картофель отварной — 3 клубня, маринованные огурцы — 3 шт., майонез по вкусу.

Очищенную морковь нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду, обжарить до готовности, немного посолив. Убрать охлаждаться.

Картофель, предварительно отваренный в мундире и очищенный, натереть крупно. Консервированные огурцы и отварную печень остудить и натереть крупно. Яйца очистить, разделить на составляющие части.

Выложить первым слоем картофель. Смазать майонезным соусом. Затем равномерно распределить огурцы, печень, пропитать. Выложить обжаренные морковь и лук, после идут желтки. Нанести немного майонеза. Покрыть измельченными белками. Осталось салат украсить. Взять кусок полукопченой колбасы. Свернуть ее в виде ушек. Срезать немного для устойчивости. В готовом изделии сделать углубление и вставить уши. Глаза и нос сделать из маслин. Из перышков лука или стеблей петрушки, укропа сделать усы, хвост. Вот такой оригинальный и вкусный салат получается.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *