Вареники с творогом и черемшой

vareniki.jpg
250 г творога, 150 г черемши, 4 ст.л. сливок, 1 луковица, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 30 г сливочного масла, соль, перец — по вкусу.

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. соли.

Замесите тесто для вареников и оставьте его под миской на столе на 15 минут. Тем временем замочите черемшу на 5 минут в холодной воде, затем обрежьте черешки. Зелень черемши мелко нарубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета. Разотрите творог или протрите его через сито, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Добавьте черемшу и перемешайте. Сформуйте вареники, начините их творогом и сварите в кипящей подсоленной воде. После этого выложите на сковороду со сливочным маслом, оставшимся после обжаривания лука, и поджарьте до золотистой корочки. Подайте со сметаной.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *