Под контролем сенатора

ozerov040705.jpg


На крупных строительных объектах района с очередной инспекцией побывал член Совета Федерации РФ Виктор Озеров.

Строительство детского сада в посёлке Дормидонтовке и патологоанатомического отделения в городе Вяземском сенатор курирует с первого дня строительства.

Ходом работ на дормидонтовском детском саду Виктор Озеров остался доволен. Буквально на этой неделе в двухэтажном здании начались внутренние отделочные работы. Установлены системы отопления, электроснабжения. Сдача объекта планируется на август этого года. Сенатор выразил надежду, что 1 сентября он поздравит коллектив детского сада с новосельем. Представитель подрядчика заверил, что строительство идёт по плану, завезен весь необходимый материал, а возникающие в ходе стройки вопросы решаются с главой района Ольгой Мещеряковой в оперативном порядке.

Сроки сдачи паталогоанатомического отделения районной больницы сдвигаются с апреля на июль-август. Впрочем, причины отставания от плана в день приезда в Вяземский Виктор Озеров выяснить не смог: на объекте трудились рабочие субподрядной организации, которые не смогли дать внятного ответа о том, где их руководитель. Владимир Юдин, заместитель главного врача, пояснил, что на данный момент есть претензии к подрядчику по качеству некоторых выполненных работ, стройку курирует краевой минстрой. — Не давайте покоя краю, озвучивайте проблемы перед губернатором, — посоветовал сенатор. В свою очередь он пообещал собрать экстренное совещание в правительстве по вопросу затянувшейся стройки.

Напомним, еще в самом начале строительства паталогоанатомического отделения Виктор Озеров контролировал ситуацию с задержкой заработной платы рабочим, и на сегодняший день такой проблемы нет.

В ходе рабочей встречи с главным врачом районной больницы Саргисом Кушкяном Виктор Озеров интересовался, как в учреждении решаются проблемы с кадрами, узкими специалистами, выполняется ли план по диспансеризации. — Буквально с 1 апреля к работе приступил новый терапевт, — сообщил главврач, — приём ведут четыре гинеколога, лор, окулист. Губернатор края обещал нам помочь с приобретением аппарата СКТ, сейчас краевой минздрав вплотную занимается этим вопросом. Однако сегодня медучреждение крайне нуждается также в реанимобиле и биохимическом анализаторе.

Виктор Озеров обещал помочь с решением этих жизненно важных вопросов.

Александра Орлова
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *