Куриный рулет в бутылке

rulet.jpg


Тушка птицы; по одной луковице и моркови, несколько чесночных зубчиков, чашка бульона; 15 г желатина.

Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут. Берем обычную 1,5-литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.

Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим. Мясные кусочки кладем в миску, смешиваем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим горизонтально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *