"Светлячки" — будущие дошколята

cadik200223.jpg
Каждые вторник и четверг первый детский сад открывает свои двери для самых маленьких воспитанников — малышей группы кратковременного пребывания «Светлячок».

Вместе с мамами и даже папами розовощёкие карапузы с удовольствием заходят в светлую и уютную игровую комнату. Приветливая воспитатель Дарья Анатольевна для начала собирает ребят на утреннюю зарядку: малыши повторяют незатейливые движения под музыку. Потом они делают гимнастику для пальчиков или играют в развивающие игры, занимаются творчеством.

Группа кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста работает в детском саду №1 г. Вяземского уже третий год. Сегодня её посещают 15 малышей. Самому младшему недавно исполнилось 9 месяцев, старшей девочке 1 год и 7 месяцев. Родители в восторге от того, что их дети проходят раннюю адаптацию перед тем, как пойдут в детский сад.

«Жаль, что такая группа в городе всего одна, — говорит мама Артёма Наталья Рудакова, — не все дети имеют возможность посещать познавательные и развивающие занятия, понемногу привыкать к коллективу. Мы, родители, можем здесь почерпнуть для себя интересную информацию. Например, узнали, что ребёнку полезно не только играть с игрушками, слушать сказки, обыкновенная крупа, насыпанная в чашку, развивает мелкую моторику, позитивно влияет на тактильное восприятие».

«Моей дочери Карине годик, — рассказывает Светлана Карпенко, — как только она заходит в группу, смеётся, хлопает в ладоши от радости. Теперь совсем не боится и с удовольствием общается со всеми детьми. Любит заниматься творчеством. Мы уже лепили поделки из солёного теста, делали новогодние открытки и многое другое. Главное, воспитатель всегда акцентирует внимание на том, чтобы мы проговаривали, какой формы предмет, который рисуем или лепим вместе с детьми, какого он размера, цвета. А ещё здесь есть замечательный живой уголок, наши детки подолгу наблюдают за черепашками, рыбками и попугайчиками».

Анастасия Шубина
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *