В дорогу — со Смоленской

hod220514.jpg


В двухдневном автомобильном крестном ходе, посвящённом Всемирному Дню памяти жертв ДТП, приняли участие более 50 человек на 17 автомобилях.

Это священнослужители и прихожане Хабаровской, Ванинской и Переяславской епархий, участники молодёжного автоклуба «Real Drivers».

Начался восьмой крестный ход по благословению Епископа Ванинского и Переяславского Аристарха в субботу 17 ноября с молебна в хабаровском храме Серафима Саровского. Затем православная автомобильная процессия делала несколько остановок по пути следования: у стелы города Хабаровска, в п. Переяславка, п. Хор, с. Дормидонтовка. Здесь священно-служители провели молебны. В городе Вяземском прошла вечерняя служба, и участников крестного хода на ночлег пригласили прихожане.

На следующий день после литургии автомобильный крестный ход продолжил путь в Бикинский район. За два дня участники преодолели 250 километров с молитвою о безопасности движения на дорогах, почтили память погибших в ДТП. Во время остановок на молебнах присутствовало много народу, всем желающим дарили памятные иконки с изображением Смоленской Божией Матери. Всего раздали 600 штук. Каждому храму, где проводилось богослужение, дарили иконы с тем же образом пречистой Девы Марии.

С каждым годом растёт число желающих проехать автомобильным крестным ходом. Многие принимают в нём участие не первый год. Люди отмечали, что в дороге они чувствовали поддержку Божией Матери и с воодушевлением читали молитвы. Верующие ждут третье воскресенье ноября, как Пасху, и выражают надежду, что добрая традиция выезжать автомобильным крестным ходом будет продолжена.

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *