Культурные перемены

Вяземские Вести
С первого января 2019 года отрасль культуры Вяземского района планирует начать работу в новой структуре.

Отрасль культуры является одной из приоритетных социальных отраслей, поддерживаемых в соответствии с указами Президента РФ.

Начиная с 2012 года, в отрасли произошли значительные перемены. Только рост заработной платы за этот период составил порядка 248% (от средней по отрасли 12 тыс.руб. до 36,5 тыс.руб.). С ростом заработной платы изменились и требования к работникам культуры. Культурно-досуговые и библиотечные учреждения должны стать центрами духовного развития для жителей поселений, центрами общения и отдыха, активно формируя при этом социально-культурную среду района с разноплановым спектром форм работы и услуг. Поэтому сегодня назрела необходимость изменения структуры самой отрасли.

В администрации района к предстоящим переменам готовились около двух лет.

На первом этапе изменения начались с 1 января 2018 года, с выведением из отрасли специалистов, осуществляющих бухгалтерское обслуживание. Было создано муниципальное казённое учреждение, осуществляющее функции по бухгалтерскому обслуживанию не только учреждений культуры, но и учреждений молодёжной политики и спорта.

Следующим этапом этих перемен стала реорганизация учреждений культуры, находящихся в поселениях.

Основным результатом деятельности учреждений культуры, которые содержатся за счет не только местных бюджетов, но и краевого бюджета, должны быть качественные и востребованные муниципальные услуги с учетом показателей эффективности. И разумная оптимизация, с сохранением самого главного — людей, явилась непростой задачей для муниципалитета. В этой ситуации руководство района решило пойти по пути централизации деятельности учреждений культуры.

Сразу хочу сказать, что о ликвидации учреждений культуры речь не идёт. Все учреждения культуры в сельских поселениях продолжат свою деятельность практически с тем же штатом. Единственное, что они утратят статус юридического лица, так как Дома культуры станут филиалами МБУ «РДК «Радуга», а библиотеки — филиалами МБУ «Объединение «Культура». Руководители сельских Домов культуры освобождаются от организационно-управленческой деятельности своих учреждений. А это огромный пласт обязанностей. У них останется больше времени заниматься творческой работой. Помимо этого, в управлении учреждениями планируется создать более компетентный и профессиональный подход в оказании методической и практической помощи работниками методического отдела МБУ «РДК «Радуга», имеющим опыт в организации эффективной деятельности культурно-просветительской работы. Результатом этой работы должен стать рост качества предоставляемых услуг и повышение эффективности деятельности учреждений.

В ходе мероприятий по изменению структуры отрасли к оптимизации штата подходили дифференцированно. Учитывали численность населения, наличие социальных объектов (школы, детские сады), качество и количество услуг в поселениях.

Кроме того, изменение структуры отрасли решит ещё одну проблему, обозначенную в Указах Президента РФ по доведению показателя соотношения заработной платы административно-управленческого аппарата, вспомогательных работников к основному персоналу в доле 40% на 60%. Основной персонал — это специалисты, которые непосредственно несут культуру в массы — художественные руководители, культорганизаторы, библиотекари, руководители народных коллективов. На сегодняшний день это соотношение, в большинстве учреждений культуры, не достигнуто из-за преобладания количественного состава руководящего и вспомогательного персонала.

Выход распоряжения правительства Хабаровского края от 25 сентября 2018 года «Об утверждении концепции совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Хабаровского края на 2019-2020 годы» подтвердил правильность выбранного решения по совершенствованию структуры заработной платы работников и восстановление дифференциации в зависимости от сложности труда.

В настоящее время в отрасли культуры средняя заработная плата составляет 36 581 рубль, что является значительно выше средней заработной платы по Вяземскому району. Её уровень зависит от стажа, квалификации, профессиональной группы. Это мотивирует специалистов, работающих в отрасли, получать среднее специальное и высшее образование.

Практика централизации деятельности учреждений культуры широко применяется в крае. Вместе мы добьёмся, чтобы учреждения культуры были более востребованы для населения, творчески активны и всегда готовыми дарить людям радость и хорошее настроение.

Татьяна Шабашная, начальник отдела культуры администрации района


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *