Здания — под крышу

ctroika.jpg


В ходе очередной поездки на строительные объекты в посёлок Дормидонтовку и село Шереметьево глава района Ольга Мещерякова дала положительную оценку качеству и темпам выполнения работ.

Сегодня возведены два этажа будущего детского сада на 75 мест в посёлке Дормидонтовке. Две бригады рабочих в ускоренном режиме производят оштукатуривание стен и занимаются устройством канализационной системы. С наступлением холодов сюда будет доставлена мобильная котельная, чтобы строительство не останавливалось ни на день. До декабря на этом объекте планируется произвести устройство кровли, установить окна и приступить к внутренним отделочным работам.

На строительном объекте будущего административно-культурного центра в селе Шереметьево до наступления холодов удалось завершить все бетонные работы. Это устройство отмостки, крылец. Полностью выполнены работы по прокладке канализационной системы, здесь смонтировано 5 колодцев и уложено 100 метров труб. Как доложил главе района начальник участка, представитель хабаровской подрядной организации «Ваятель» Олег Молокаев, со сдачей объекта они уложатся в срок.

«Сейчас мы ждём большую партию поставки материала, — отметил он, — пока две бригады по 10 человек в каждой занимаются утеплением полов, кровли, которая частично смонтирована. Также полным ходом идёт благоустройство территории: с помощью нескольких единиц техники мы производим отсыпку инертными материалами и их выравнивание. Совсем скоро приступим к установке окон».

В этот же день глава района Ольга Мещерякова также посетила две сельские школы (Котиково и Отрадного), где ведётся строительство тёплых санитарно-бытовых комнат, прокладка водопроводов горячего и холодного водоснабжения. В школе села Котиково рабочие выполняют наружные работы по установке септика. В отрадненской школе строители уже приступили к обустройству внутренних помещений под туалетные комнаты.

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *