Новый директор Южного фонда

Вяземские Вести


Новые назначения, «налоговые каникулы», патентная система — обо всём этом узнали предприниматели на очередном заседании совета.

Расширенное заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Вяземского муниципального района прошло под председательством первого зам. главы администрации района Л.В.Ипгефер. Вначале она дала слово представителю центра соцподдержки населения Л.И. Кайденко. Она обратилась к предпринимателям с просьбой поучаствовать в ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу» и сообщила, что 110 детей в районе остро нуждаются в поддержке. Письма с адресами семей, где детям требуется помощь, будут разосланы по предприятиям и организациям района.

Далее собравшимся представили нового директора Южного территориального фонда поддержки предпринимательства О.Н. Никишину, которая ранее работала специалистом фонда в посёлке Переяславке. По её мнению, в районе им. Лазо предприниматели активнее, чем в Вяземском районе, пользуются займами фонда. Новый руководитель рассказала о продуктах фонда и стартовой программе для предпринимателей.

На заседании, которое проходило в форме учёбы, вяземские предприниматели ознакомились с формами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с помощью программ гарантийного фонда Хабаровского края, о возможностях и преимуществах патентной системы, о возможностях применения «налоговых каникул», о реализации в 2018 году муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства в нашем районе.

Наш корр.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *