Шоколадный торт "Пеле"

pele.jpg

Для теста: сахар — 1,5 стакана, мука — 1,5 стакана, какао — 3-4 ст. ложки, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 граммов, ванилин, сода — 1 ч. ложка, уксус, кефир — 350 граммов.

Для пропитки: коньяк — 1 стакан, сахар — 1 стакан.

Для крема: масло сливочное — 200 граммов, вареная сгущёнка — 200 г.

Яйца взбиваем, отправляем туда ванильный сахар и несколько ложек обычного сахара. Когда ввели весь сахар, непрерывно взбиваем еще 3-4 минуты. Туда же высыпаем какао-порошок. Растапливаем сливочное масло и, когда оно практически остынет, добавляем его в чашу. Взбиваем 2 минуты. Добавляем кефир и несколько ложек просеянной муки. Отправляем половину оставшейся муки и соду, гашенную уксусом — перемешиваем. Добавляем остальную муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем бисквитное.

Чтобы испечь в духовке, делим тесто напополам и выпекаем 2 коржа. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тесто на 25-30 минут.

Шоколадный корж готов. Срезаем верхушку коржа и измельчаем в крошку с помощью блендера. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа и, когда они остынут, пропитываем холодным сиропом. Собираем коржи, смазывая каждый кремом (толщина крема должна быть равна 1/2 коржа). Оставшимся кремом смазываем бока. Осыпаем со всех сторон крошкой — и шоколадный торт «Пеле» готов.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *