В рядах вожатых

eko160407.jpg

Скоро летние каникулы. Подростки уже сегодня беспокоятся о том, чтобы трудоустроиться.

Центр занятости населения в этом году планирует обеспечить рабочими местами 166 ребят. На весенних каникулах 9 учащихся уже трудились вожатыми в лагерях отдыха с дневным пребыванием и на благоустройстве школ. В свободное от учёбы время несовершеннолетние также могут работать на школьных площадках вожатыми и помогать в ремонтных работах. По-прежнему предпочтение в обеспечении рабочими местами отдаётся подросткам, состоящим на учёте в ПДН, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Как отмечает инспектор центра занятости Ирина Пасунько, больше всего подростков трудоустраивает молодёжный центр. В нынешнем году, как и в прошлом, они планируют взять на работу 30 школьников: 20 вожатых дворовых площадок и 10 человек — в трудовой отряд «Мастерок». О своём многолетнем сотрудничестве с центром занятости в трудоустройстве несовершеннолетних специалисты молодёжного центра рассказали в видеоролике, который стал одним из двух лучших, представленных на конкурсе среди центров занятости края. Ролик размещён на сайте Комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края https://sz27.ru в разделе новости за 27 марта 2018 г.

Специалистами центра занятости ведётся ещё и профориентационная работа среди школьников. Чтобы молодые люди не пополняли ряды безработных граждан, — уверена Ирина Пасунько, — они должны выбрать профессию с учётом не только своих предпочтений, но и востребованности профессий на рынке труда. О том, какие специалисты нужны в районе, крае и других регионах страны, можно узнать в информационном киоске (терминале), который установлен в холле центра занятости. Также школьники проходят тестирование, чтобы легче определиться с выбором будущей специальности.

Анастасия Шубина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *