Капуста по-грузински

cvekla.jpg

. 1 капуста, 1 свекла, 1 головка чеснока, 1 морковь, 1 стакан разведенного уксуса, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. красного молотого перца, ½ стакана сахара.

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — полукругом. Морковь натереть на терке, смешать все овощи в одной посуде. Туда же добавить измельченный чеснок и красный перец, перемешать. Разложить овощи по баночкам.

Воду налить в кастрюльку, растворить в ней соль и сахар, вскипятить. Добавить в кипящую воду уксус, помешать и быстро залить маринадом баночки. Банки закрыть крышками и оставить капусту при комнатной температуре на сутки

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *