Спаржевая фасоль по-гречески

depositphotos.jpg

Спаржевая фасоль — 2 кг; оливковое масло — 1/2 стаканчика; 1 луковица большого размера; свежий укроп — 1 стол. ложка; сахар — 1 чайная ложка; красные свежие помидоры — 5 штук; томатная паста — 2 стол. ложки; чеснок — 2 зубчика; зеленая свежая петрушка — 1 стол. ложка; картофель сырой — 3 штуки; морковь — 1 штука; соль, перец, специи.

Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.

В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.

Все овощи покройте теплой водой и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *