Мясные рулеты с сыром и грибами

ruletik150211.jpg

Корейка свиная без косточки — 600 гр, бекон сырокопченый — 100 гр, грибы свежие или замороженные — 200 гр, лук — 1 шт, сыр — 150 — 200 гр, яйца- 2 шт, чеснок — 1 зубчик, лимон — 1 шт, мука, сухари панировочные, растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Режем их помельче и обжариваем, добавив ложку — полторы растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить все вместе минут 10. Затем выложить в тарелку, чтобы они побыстрее остыли. Корейку нарезать пластинами толщиной в 1 см. Затем выложить кусочек мяса на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании не повредить волокна, а также, чтобы не разбрызгивался мясной сок, и отбить с двух сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, который легко будет завернуть в рулет. Таким образом отбить каждый кусочек. Сыр порезать довольно крупными брусочками. Кусочек отбитой свинины разложить на столе, посолить и поперчить, а также сбрызнуть соком лимона. Выложить сверху бекон, сыр и обжаренные грибы. Свернуть в рулет, стараться при этом не повредить мякоть, чтобы при обжаривании не вытек сыр. На сковороде согреть масло, его должно быть достаточно для того, чтобы обжарить со всех боков рулетики. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой, слегка посолить и поперчить. В отдельную миску насыпать панировочные сухари, в другую — немного муки. Аккуратно взять рулет, обмакнуть его вначале в яйцо, затем обвалять в муке, затем снова поместить в яйцо и на завершающем этапе обвалять в сухарях. После чего выложить в горячее масло и жарить 15 — 20 минут, периодически переворачивая рулеты для равномерной обжарки со всех сторон.

Подавать такие рулеты хорошо с картофельным пюре или просто с запеченным в духовке картофелем, или другим гарниром
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *