Два вяземских гектара

gektar.jpg

В управлении Росреестра по Хабаровскому краю зарегистрировали первые два договора на предоставление в аренду «Дальневосточного гектара». Оба участка находятся на территории Вяземского района.

Интерес к «Дальневосточному гектару» жителей Хабаровского края с каждым днем возрастает. Это констатируют сотрудники отдела имущественных и земельных отношений администрации Вяземского муниципального района. По словам и.о. начальника отдела Анны Ирха, с 1 по 18 октября через Федеральную информационную систему подано 19 заявлений на предоставление земли на территории Вяземского района.

Семь заявлений граждане аннулировали сами. Одно заявление было подано жителем Еврейской автономной области, который тоже его аннулировал, так как жители других регионов Дальнего Востока смогут претендовать на земли соседей только с первого февраля следующего года.

Специалисты администрации района подготовили шесть договоров для передачи гражданам земли в безвозмездное пользование. В прошлую пятницу два договора, подписанные гражданами — заявителями, переданы в управление Росреестра по Хабаровскому краю, а во вторник они были зарегистрированы.

Потенциальные претенденты на «Даль-невосточный гектар» в Вяземском районе планируют заниматься личным подсобным хозяйством, огородничеством. Один из заявителей предполагает использовать участок под объект гаражного назначения.

Появился интерес к землям городского поселения — поступило пять заявок, одна из них коллективная. Десять человек пожелали взять в аренду 9,9 гектара земли для ведения животноводства.

В отдел имущественных и земельных отношений обращаются пасечники, их интересуют земли лесного фонда. Администрация района не распоряжается лесным фондом, но специалисты отдела оказывают помощь в подаче заявлений через Федеральную информационную систему.

Все сведения о поступивших заявлениях, подготовленных и подписанных договорах дважды в день передаются в министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.

Светлана Ольховая.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *