Блюда из кабачков

Вяземские Вести

Драники из кабачков

700 гр. кабачков (три небольших цуккини), 2 яйца, 1 ст. ложка соли; черный перец и зелень (сушеная или свежая), 50 гр. сыра, 1 стакан муки.

Кабачки очистить. Половину порции кабачков натереть на крупной терке… Вторую половину — на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки — стабильность консистенции — так их будет проще жарить.

Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.

Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль — при необходимости добавить еще специй.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см. Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).

Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г), 1 стакан просеянной муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, помидор, сыр, соль, зелень укропа, растительное масло.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидорки. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. Выходит минут тридцать. Затем посыпаем верх сыром и отправляем еще на минут пять в духовочку.

Кабачки с мясом в кляре

2 — 3 молодых кабачка, 300 г мяса (можно в любом раскладе — свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба), 1 луковица, 1 — 2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию).

Для кляра: мука — 2 столовые ложки, 1 — 2 куриных яйца, 2 — 3 чайные ложки молока, соль, перец.

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 — 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша — просто удалите семена и проверните с мясом — луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль — перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 — 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью — перцем. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Все обжаренные кабачки сложить в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Газета.ru

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *